Vorau feiert 4:0-Heimerfolg gegen Dechantskirchen

altaltIn der 20. Runde der steirischen Unterliga Ost trafen am Samstagabend der TuS Vorau auf den USV Dechantskirchen. Der Hausherren waren als Tabellenführer der klare Favorit und wurde dieser Rolle auch gerecht. Die rund 250 Zuseher sahen einen klaren 4:0 Heimerfolg ihrer Mannschaft. Die Tore erzielten Rainer Romirer und Marko Tomsic mit je einem Doppelpack.

Klar dominierende Hausherren

Von Anpfiff an war der Tabellenführer die spielbestimmende Mannschaft. Die Gäste aus Dechantskirchen kamen von Beginn an nie richtig ins Spiel. Durch einen frühen Treffer schien das Spiel schon fast vorentschieden. Rainer Romirer traf in der 8. Spielminute zum 1:0-Führungstreffer für den Tabellenführer. Der Tus Vorau machte weiterhin das Spiel und ließ Dechantskirchen keine Sekunde Zeit um sich zu erholen. Die Hausherren hatten in Folge viele gute Möglichkeiten aber scheiterten immer wieder am guten Torhüter der Gäste. Dechantskirchen hatte in der gesamten ersten Hälfte keine wirklich nennenswerten Möglichkeiten. Nach vielen vergebenen Chancen der Hausherren pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeitpause.

Drei Tore in Hälfte zwei

Die zweite Halbzeit war von Beginn an wieder bestimmt von den Hausherren, die Truppe von Trainer Christian Wetzelberger lies nichts anbrennen und spielte weiterhin munter nach vorne. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Marko Tomsic den Treffer zum 2:0 für Vorau. Damit war die Partie entschieden, aber Vorau legte weiter nach. Sie machten Druck und zwangen die Gäste zu Fehlern. Vorau spielte sich immer wieder gute Chancen heraus, die aber vergeben wurden. In der 61. Spielminute erhöhte dann Rainer Romirer mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel zur verdienten 3:0-Führung für die Hausherren. Den Schlusspunkt in diesem Match setze wiederholt in diesem Spiel Marko Tomsic mit dem Treffer zum 4:0. Mit diesem Sieg baut der TuS Vorau seine Tabellenführung auf sieben Punkte aus.

Johann Wetzelberger(Sektionsleiter Vorau): ,, Wir haben heute verdient gewonnen, der Sieg war in dieser Höhe verdient, wir hätten aber auch höher gewinnen können."