Derbytime! Rohrbach schlägt Grafendorf 4:3

grafendorf usvrohrbach svDer vergangene Feiertag wurde in der Unterliga Ost zum Nachtragstag. Besonders heiß ging es im Derby zwischen dem SV Rohrbach und dem USV Grafendorf zur Sache. Die beiden Mannschaften schenkten sich wenig bis gar nichts und kämpften beherzt. Die Emotionen waren hoch, die Chancen waren gut und auch mit Toren wurde nicht gegeizt. Nicht nur drei Punkte, sondern auch die Derby-Ehre konnten sich an diesem Spieltag die Kicker aus Rohrbach holen. Sie konnten das Spiel mit 4:3 für sich entscheiden.

Rohrbach führt schon zur Pause

Beide Teams gehen schwungvoll in die Partie und kämpfen beherzt. Der bessere Start gelingt aber den Gästen aus Grafendorf, denn sie können schon nach vier Minuten Spielzeit in Führung gehen. Top-Scorer Zoltan Jozsi netzt zum 1:0 für Grafendorf. Kleiner Dämpfer für die Rohrbacher, doch die Hausherren zeigen Reaktion und können nur wenige Minuten später ausgleichen. Nino Kos schießt aufs Tor, Gästetorhüter Gerhard Meskolitsch ist mit den Fingern noch dran, muss aber zusehen wie der Ball im Netz landet. Das Spiel geht nun flott hin und her, die Heimischen haben das Spiel aber etwas besser im Griff und können sich eine leichte Feldüberlegenheit erspielen. Etwa zehn Minuten vor Pausenpfiff können sie in Führung gehen. Laszlo Bacsi lässt die Grafendorfer-Verteidigung aussteigen und trifft zum 2:1.

Grafendorf macht Druck

Auch die zweite Halbzeit ist an Spannung kaum zu überbieten. Die Rohrbacher können nach 59. Minuten ihre Führung sogar ausbauen. Peter Schermann köpfelt zum 3:1. Wer glaubt, dass sich die Grafendorfer nun geschlagen geben der irrt. Die Gäste machen Druck und geben anständig Gas. Zoltan Jozsi knallt das Leder in die Maschen und verkürzt auf 2:3. Die über 180 Zuseher sehen nun ein heißes Derby mit guten Chancen. Besonders die Grafendorfer spielen immer wieder schnell nach vorne und drücken auf das 3:3, jubeln dürfen aber nur die heimischen Fans. Ein Schuss von Rene Lammer wird leicht abgefälscht und landet im Tor. Auch jetzt will sich Grafendorf nicht geschlagen geben. Zoltan Jozsi trifft in diesem Spiel noch ein drittes Mal. Er verwertet in der Nachspielzeit einen Elfmeter zum 3:4. Es dauert nur mehr wenige Sekunden bis der Unparteiische das Spiel abpfeift und die Rohrbacher in Freudentaumel ausbrechen.

Walter Öhl (Sektionsleiter Rohrbach): "Es war ein richtiges Derby mit tollen Emotionen. In der ersten Halbzeit haben wir schnell einen kleinen Dämpfer bekommen, haben aber Gott sei Dank schnell ausgeglichen. Nach dem 1:1 haben wir das Spiel in den Griff bekommen. Die zweite Halbzeit war sehr spannend. Besonders nach dem 3:2 wurde es richtig heiß. Grafendorf hatte dann etwas mehr Spielanteile und hat ordentlich gedrückt. Ich würde schon sagen, dass wir uns den Sieg auf alle Fälle verdient haben."