Fleischhacker-Doppelpack Ilztaler Vortrag-Sieg

altaltAm Sonntagnachmittag kam es am Sportplatz Ilztal zum vorgezogenen Spiel der 17. Runde in der steirischen Unterliga Ost zwischen der SVU Ilztal und Pinggau-Friedberg. Die Ilztaler setzten sich - die Neuzugänge Anel Slomic und Uli Gutmann spielten - aufgrund der zweiten Halbzeit verdient mit 2:0 durch. Harald Fleischhacker erzielte beide Tore. Damit legt man für die Konkurrenz vor. Außerdem kann sich die Truppe von Trainer Huso Slomic für die 0:3-Schlappe im Herbst revanchieren.

Keine Tore im ersten Durchgang

Dabei begann die Partie nicht gerade ideal aus Sicht der Gastgeber. Pinggau erwischt den besseren Start und kann den Gegner auch unter Druck setzen. Die eine oder andere Halbchance wird nicht genutzt - auch eine Großchance lassen sich die Gäste durch die Lappen gehen. So vergeht die erste halbe Stunde ohne Tore und dann kommt auch Ilztal besser ins Spiel. Für eine Torchance reicht es allerdings nicht und so geht es mit 0:0 auch in die Pause.

Fleischhacker Doppelpack entscheidet Partie

Im zweiten Durchgang schalten die Heimischen einen Gang höher. Plötztlich ist man das bessere Team und will das 1:0 erzielen. In der 59. Minute ist es passiert. Harald Fleischhacker wird ideal von Dominik Jakob bedient und trifft zum 1:0 für seine Mannschaft. Jetzt gehört die Partie den Hausherren, die weiter Gas geben. Zwei gute Möglichkeiten bleiben zunächst zwar ungenützt, doch in der 74. Minute steht es 2:0. Fleischhacker zieht in Folge einer Standardsituation ab und das Leder zappelt im Netz. Pinggau versucht in der Schlussphase dann zwar noch einmal alles, doch das Leder will nicht mehr in den Kasten. Dann pfeift Schiedsrichter Michael Spörk pünktlich ab und Ilztal jubelt über drei Punkte.

Günter Klausner (Obmann Ilztal): "Ich bin zufrieden mit der Leistung. Vor allem in der zweiten Halbzeit hat das schon ganz gut ausgesehen. Natürlich war noch nicht alles so wie man sich das vorstellt, aber ich denke der Sieg geht aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung. So kann es weitergehen."