STMK
Unterliga

Form stimmt! Pinggau mit viertem Sieg in viertem Testspiel

Am Mittwochabend kam es zum Testspiel zwischen Schönegg aus der Gebietsliga Ost und dem FC Pinggau-Friedberg aus der Unterliga Ost Steiermark. Acht Tore waren am Kunstrasen in Hartberg zu verfolgen. Am Ende setzten sich die Pinggauer verdiente mit 6:2 durch. Dabei tat man sich eine Zeit lang schwer. Zur Pause stand es noch 1:1-Unentschieden. Der Unterligist feierte übrigens den vierten Sieg im vierten Testspiel. Die Form stimmt also. Am Wochenende schossen die Mannen von Trainer Alfred Schermann Jabing mit 8:2 ab.

Gebietsligist Schönegg ging sogar mit 1:0 in Führung. Janos Glemba sorgte in der 15. Spielminute für die Führung. Allerdings hielt dieses 1:0 für die Schönegger nur wenige Minuten. In Minute 22 stand es nämlich 1:1. Kole Cokov war zur Stelle. In Folge hatte Pinggau zwar mehr vom Spiel, brachte das Leder zunächst aber nicht mehr im Tor unter. So ging es mit einem 1:1-Unentschieden auch in die Pause. Im zweiten Durchgang dauerte es eine Weile, ehe das nächste Tor fiel. Dann führten wieder der Schönegger. David Zisser war diesmal der Torschütze. Dann konnte Pinggau die Partie aber innerhalb von acht Minuten zu ihren Gunsten entscheiden. Alen Herceg, Angelo Luef und Zoran Lukavecki drehten die Parite.In der 81. Minute erzielte Christoph Zisser ein Eigentor zum 2:5, worauf Lukavecki den Endstand herstellte. In einer Woche geht es für Pinggau im letzten Test der Vorbereitung gegen Bad Blumau.