Hartberg/U. mit klarem Testspielsieg über Schönegg

altDer USV Hartberg/Umgebung aus der steirischen Unterliga Ost durfte am Samstagnachmittag über einen klaren Sieg im Test gegen Gebietsliga-Ost-Klub Schönegg jubeln. Gespielt wurde im Stadion Schildbach zu Hartberg. Die Hartberger konnten sich glatt mit 6:2 durchsetzen, taten sich aber lange schwer. Die Gäste hielten mehr als wacker dagegen und führten so zu Pause auch nicht ganz unverdient mit 2:1. Im zweiten Durchgang schalteten die Heimischen aber einen Gang höher.

Zwar gelang Roman Rasser in der 13. Spielminute bereits das 1:0 für die Hartberger, doch die Führung hielt nicht allzu lange. In der 20. Minute stand es 1:1. Kurz vor der Pause erhöhten die Schönegger nach einige Möglichkeiten auch noch auf 2:1 und mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang drehte der Unterligist dann aber ordentlich auf. Jörg Ertl, Kevin Kristiner stellten innerhalb von sechs Minuten auf 3:2 für den Favoriten. In der 69. Minute machte Roman Rasser das 4:2. Nun war das Spiel entschieden. Kristiner mit seinem zweiten Treffer und Florian Mauerhofer mit dem 6:2 sorgten für den klaren und letztlich auch verdienten Endstand.