El Classico - St. Peter/Kbg. fightet Oberwölz vor 500 Zusehern nieder!

Tus St. Peter/Kbg.
SV Oberwölz

In der Unterliga Nord B stand die 17. Runde auf der Programm, in der Tus Raika St. Peter am Kammersberg und SV Swietelsky-Raiffeisenbank-Rauter Fertigteilbau Oberwölz aufeinander trafen. Das Hinrundenspiel endete mit einem 3:1-Sieg der Oberwölzer, diesmal aber konnten die Kern-Schützlinge den Spieß knapp aber doch umdrehen. Als Spielleiter fungierte David Präpasser, assistiert wurde er von Sladan Markovic. Und das Schiriduo bekam dann mit den 500 Derbybesuchern eine enge Begegnung zu sehen, wenngleich die Hausherren dann doch die besseren Momente verzeichneten.

Oberwölz versteht es sich zu verteidigen

In den ersten 15 Minuten nach der Halbzeit warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich in Geduld üben. Wenn sich aber für St. Peter/Kbg. die Chance dafür bereits nach 12 gespielten Minuten ergeben sollte. Aber Peter Rottensteiner scheiterte mit einem Elfmeter an Oberwölz-Keeper Philipp Lintschinger. Der Gastgeber behält daraufhin die Oberhand, verabsäumt es aber, aus einer der tollen Möglichkeiten, auch Kapital zu schlagen. Insgesamt wird dieses "Nachbarschafts-Duell" doch auch sehr rustikal geführt, kommt es doch gleich zu neun Verwarnungen und zwei Ausschlüssen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

St. Peter/Kbg. mit dem Lastminute-Treffer

Auch der zweite Durchgang ist dann weitgehenst geprägt von zweikampfbetonten Spielaktionen bzw. schenken sich die beiden Teams bei diesem "Klassiker" gar nichts. Als dann Patrick Stolz aufseiten der Heimischen in der 67. Minute den gelb/roten Karton sieht, bekommen die Wallner-Schützlinge mehr und mehr Oberwasser. Als dann die Schlussphase anbricht erfangen sich die Hausherren aber wieder, zweimal scheitert man an einem bestens disponierten Lintschinger im Oberwölzer Gehäuse. Als man sich dann da wie dort schon mit dem 0:0 anfreundet, kommt es dann in der Schlussminute doch noch zum Siegestor für die Kammersberger. Martin Wohleser bekommt für das Strafraum die Ampelkarte, den dafür diktierten Strafstoß versenkt dann der eingewechselte Alexander Straner sicher zum 1:0-Siegestreffer. Kommende Runde muss sich St. Peter/Kbg. gegen TUS Schöder beweisen, der Oberwölz  trifft auf SV Enlightco Unzmarkt-Frauenburg und hofft auf einen Sieg.