Aufsteigerduell! TUS Schöder mit viel Entschlossenheit gegen St. Peter/Fr!

Am 3. Spieltag trafen in der Unterliga Nord B der TUS Neuwirt Sparkasse Schöder und der SC Zink St. Peter/Fr. aufeinander. Und dabei hatte Schöder bei diesem Aufsteigerduell den längeren Atem. Wenngleich St. Peter/Fr. wahrlich nicht den spielstärksten Tag verzeichnen konnte, fehlten doch auch einige Spieler aus diversen Gründen. Was aber die Darbietung von Schöder ganz und gar nicht schmälern soll. Ganz im Gegenteil auf deren Platz werden wohl noch einige Teams mehr Schwierigkeiten haben als lieb ist. Man darf auch gespannt sein, welche Nachwirkungen dieser allererste Unterligadreier für Schöder hat. Es wäre schon vorstellbar, dass diese nun den Turbo zünden und desöfteren einen vollen Punktezuwachs verbuchen können.

Trotz des Blitztreffers findet St. Peter/Fr. nicht entscheidend in das Spiel

Beiden Aufsteigern ist es bislang gelungen, einen Zähler auf die Habenseite zu bringen. Aufgrunddessen steht diesmal auch da wie dort der erste volle Punktezuwachs auf der Tagesordnung. Und den besseren Start sollten dann die Gäste verzeichnen. Denn praktisch mit dem ersten gefährlich vorgetragenen Angriff gelingt es St. Peter/Freienstein in Führung zu gehen. Marco Huber bedient dabei Mario Ilic, der dann nicht mehr die allergrößte Mühe hat, das frühe 0:1 zu besorgen. Aber trotz dieses raschen Vorsprungs, gelingt es den Gästen dann nicht wirklich, die nötige Ruhe in das Spiel zu bringen. Im Gegenteil, so ist es dann der TUS Schöder, der von mal zu mal besser in die Partie findet und dann auch relativ rasch zum Ausgleich kommt. Ein stark spielender Benedikt Berner ist es, der in der 22. Spielminute per Freistoß für den 1:1 Gleichstand verantwortlich zeichnet. In der noch verbleibenden Spielzeit bis zum Halbzeitpfiff kann man dann schon erahnen, wer nun in weiterer Folge das Spiel diktieren wird, agiert Schöder doch sehr nach vorne orientiert.

GünterLeitnerSchöder Bildgröße ändern

Routinier Günter Leitner & der TUS Schöder konnten gegen St. Peter/Fr. erstmalig in der Unterliga voll anschreiben.

Schöder weiß durch ein kompaktes Auftreten zu glänzen

So sollte es dann nach dem Seitenwechsel dann auch sein, dass der Gastgeber dominiert. Während die Würger-Truppe zielorientierten Fußball präsentiert, sind die Gäste doch sehr intensiv mit der Defensive beschäftigt. Die Hausherren können dann auch in der 54. Minute erstmalig in dieser Begegnung in Führung gehen, der Torschütze zum 2:1 ist Friedrich Draschl. Den Grasser-Schützlingen gelingt es auch dann nicht, sich noch entscheidend aufzubäumen bzw. sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Schöder wiederum agiert mit sehr viel Einsatzbereitschaft und landet dann schlussendlich auch einen völlig verdienten ersten Unterliga-Sieg. Benedikt Berner stellt diesen dann in der 78. Minute mit dem Tor zum 3:1 sicher. Die Gäste beenden das Spiel dann nur mehr mit zehn Spielern, Christian Wilding sieht in Minute 80 den gelb/roten Karton. In der nächsten Runde empfängt Schöder am Samstag, 3. September um 17:00 Uhr die Mannschaft aus Hinterberg. Auch St. Peter/Fr. hat das Heimrecht, am selben Tag mit Spielbeginn um 16:00 Uhr kommt Scheifling/St. Lorenzen angerauscht zum Kräftemessen.

TUS SCHÖDER - SC ST. PETER/FR. 3:1 (1:1)

Sportplatz Schöder, 180 Zuseher, SR: Steindl Michael

Torfolge: 0:1 (2. Ilic), 1:1 (22. Berner), 2:1 (54. Draschl), 3:1 (78. Berner)