St. Peter verteidigt mit Sieg in Kraubath den Relegationsplatz

Die Konkurrenz in der Unterliga Nord B ist dem Team des USV St. Peter ob Judenburg zuletzt schon gefährlich nahe gekommen. Unzmarkt fehlt nur ein Punkt auf den Aufsteiger, bei Hinterberg sind es deren zwei und die Konkurrenten haben auch an diesem Spieltag wieder beide voll gepunktet. So lag es an den Kickern von St. Peter, am Samstag bei der Tus Kraubath ebenfalls einen "Dreier" einzufahren. In einer relativ einseitigen Partie gewinnen die Gäste am Ende mit 3:1 (2:0).

In der Tabelle bleibt der Aufsteiger damit vorerst auf dem Relegationsplatz und Kraubath muss sich weiterhin mit Rang sechs zufrieden geben. "Der Titel war für uns sowieso nie ein Thema und wir müssen am Ende auch nicht Zweiter werden, aber wenn wir die Chance dazu bekommen, dann werden wir auch alles daran setzen", sagt Mathias Reif, der Sektionsleiter von St. Peter.

Kraubath zu Beginn besser

Seine Mannschaft tut sich zu Beginn schwer, ins Spiel zu finden. Kraubath ist vor allem in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft und kommt auch zu ein, zwei guten Chancen. Nach etwa einer halben Stunde findet dann aber auch St. Peter in die Partie und so dauert es nicht lange bis zum ersten Treffer. Markus Döltelmayer kann sich von der Seite in den Strafraum dribbeln und wird kurz nach der Sechzehnerlinie zu Fall gebracht - Elfmeter. Thomas Santner tritt an und verwandelt sicher in die linke Ecke - 1:0 (31.).

Noch vor der Halbzeitpause gelingt den Gästen dann der zweite Treffer. Nach einem Angriff über die linke Seite, versucht es Philipp Rother aus 22 Metern und trifft genau ins lange Eck zum 2:0 (43.). Nach dem Seitenwechsel ist nur noch sehr wenig Tempo in der Partie. Kraubath kann nicht wirklich zusetzen und St. Peter macht nur das Nötigste. Dennoch reicht es, um durch einen Kopfball von Manuel Cernko in der 75. Minute sogar auf 3:0 davonzuziehen.

Sehenswerter Freistoßtreffer

Der letzte Treffer der Partie ist dann aber für die Hausherren bestimmt. Mirko Knezevic versucht es mit einem Freistoß aus 18 Metern und trifft genau über die Mauer zum 1:3-Endstand (94.).