Neumarkt holt sich gegen Murau drei Punkte

murau svuneumarkt tsv_eicheVon einem hochdramatischen Spiel spricht Norbert Würger, seines Zeichens Trainer des TSV Neumarkt. Die etwa 150 Zuseher kamen im Spiel gegen den SVU Murau vollstens auf ihre Kosten. Mit rassigen Szenen, guten Torchancen und natürlich auch Treffer wurde das Fußballherz am Samstagnachmittag belohnt. Nach einer großen Portion Spannung konnten sich am Ende die Hausherren knapp mit 3:2 durchsetzen.

Beide Teams starten mit vollen Elan in die Partie, die Hausherren finden aber besser in das Spiel und dominieren die Anfangsminuten. Bis zum ersten Treffer müssen die Fußballanhänger aber 24 Minuten lang warten. Thomas Harding bringt die heimischen Fans nach einem Corner zum Jubeln. Jetzt schalten die Heimischen aber einen Gang zurück. Die beiden Mannschaften befinden sich nun auf Augenhöhe und kämpfen beherzt. Noch vor der Pause kommen die Neumarkter noch einmal brandgefährlich in den Strafraum der Murauer, doch sie machen Bekanntschaft mit dem Aluminium. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gäste werden stärker

Die zweite Halbzeit zeigt sich dann vorerst von einer etwas anderen Seite. Die Gäste drehen nun so richtig auf und sind die spielbestimmendere Mannschaft. In der 69. Minute gelingt ihnen dann durch Patrick Lercher der Ausgleich. Neumarkt zeigt sich zu defensiv und muss nur zwei Minuten später den nächsten Gegentreffer einstecken. Markus Hebenstreit bringt die Gäste in Führung. Die Gastgeber beweisen aber Moral und kämpfen sich zurück. Thomas Harding knallt das Leder in die Maschen und stellt auf 2:2. Neumarkt wird wieder stärker und versucht das Spiel an sich zu reißen. Wenige Minuten vor Schlusspfiff wird es in der Sportarena in Neumarkt so richtig laut - Daniel Wallgram netzt zum 3:2. Die Heimelf verwaltet ihren Vorsprung clever und darf sich letzendlich über drei Punkte freuen.

Norbert Würger (Trainer Neumarkt): "Das war für mich als Trainer ein hochdramatisches Spiel. Man muss ehrlich sein, es hätte auch anders ausgehen können. Am Ende aber waren wir einfach die Glücklicheren. Zu Beginn des Spieles waren wir die bessere Mannschaft, haben nach dem 1:0 aber einen Gang zurück geschalten. In der zweiten Halbzeit war Murau dann sehr stark. Ich bin aber stolz auf meine Burschen, sie haben Moral bewiesen und sich zurückgekämpft."