Bittere Derby-Heimpleite für Oberwölz

altaltEine bittere Heimpleite musste am Sonntagnachmittag der SV Oberwölz einstecken. Die Mannschaft von Trainer Richard Miedl kassierte vor eigenem Publikum eine 2:6-Schlappe gegen Oberliga-Absteiger Neumarkt. Besonders bitter: Es war das erste Derby seit Jahren. Aus diesem Grund fanden sich auch 400 Zuschauer im Birkfenstadion in Oberwölz ein. Für die Gastgeber traf Mario Plattner und Andreas Reibling (ins eigene Tor). Die Treffer der Gäste aus Neumarkt erzielten Andreas Reibling, Tim Stieger, Michael Lauchard, Patrick Zangl, Alexander Straner und Andreas Heit (ins eigene Tor). Damit feiern die Neumarkter den zweiten Sieg im vierten Saisonspiel.

Die Gäste finden gleich gut in die Partie. Nach gerade einmal sechs Minuten machte Andreas Reibling das 1:0 für die Neumarkter. Nur vier Minuten darauf stellte Tim Stieger auf 2:0. Die Oberwölzer wussten zu den diesem Zeitpunkt nicht, wie ihnen geschieht. Man kommt überhaupt nicht ins Spiel. Der Oberliga-Absteiger rollte wie eine Dampfwalze über die Gastgeber hinweg. Nach 23 Minuten war das Spiel entschieden. Michael Lauchard stellte auf 3:0. Vor der Pause folgte aber noch das 1:3 - ein Eigentor von Reibling, das gleichzeitig das schönste des Nachmittages war. Nach einem hohen Ball versenkte er das Leder im Zurücklaufen im wunderschön ins Kreuzeck. Mit dem Pausenpfiff erzielen dann auch die Heimischen ein Eigentor, was die Hoffnung, dass vielleicht doch noch etwas gehen könnte, schnell wieder zerstörte. Andreas Heit war der Unglückliche.

Oberwölz bemüht, aber letztlich chancenlos

Im zweiten Durchgang ist Neumarkt weiterhin spielbestimmend, lässt aber auch die Oberwölzer spielen. In der 64. Minute verkürzt Mario Plattner auf 2:4. Man merkt zwar noch einmal den Ruck, der durch die Neumarkter Elf ging, aber an der Punktevergabe änderte es nichts mehr. Im Gegenteil: Patrick Zangl und Alexander Stranser sorgten für den Endstand. Auf beiden Seiten gab es jeweils eine Gelb-Rote Karte: Thomas Heit (Oberwölz) und Dominik Straner (Neumarkt).

Horst Gittersberger (sportlicher Leiter Neumarkt): "Ich bin natürlich hochzufrieden. Das war ganz stark heute, auch wenn mir die Gelb-Rote am Schluss weh tut. Wir haben sehr gut gespielt. So kann es weitergehen. Wir haben das Derby auswärts klar gewonnen. Was will man mehr."