Murau mit Last-Minute-Tor zum Sieg!

altaltEs war schon eine hochdramatische Partie, die die steirische Unterliga Nord B in ihrer 7. Runde der Saison 2013/14 zu bieten hatte. Der Mittelständler TuS Kraubath musste auswärts gegen den SVU Murau antreten, seines Zeichens punktegleich mit Tabellenführer Hinterberg am zweiten Platz. Es waren hitzige Szenen, die vor gut 200 Zuschauern ausgetragen wurden, viele Fouls, dementsprechend die Kartenstatistik. Zu einer hitzigen Partie gehören auch Ausschlüsse, die gab es auch. Am Ende setzten sich die Favoriten durch. Mit einem Tor, welches in der 92. Minute erzielt wurde, 1:0-Sieg für den SVU Murau.

Auf Augenhöhe

Auf Augenhöhe wurde die erste Halbzeit gespielt, TuS Kraubath hatte einiges an Kampfgeist und Motivation aus dem Murtal mitgebracht, was auch nötig ist um gegen ein Team wie die Murauer zu bestehen. Es ergaben sich auf Seiten der Murauer viele Chancen, aber es wollte nichts rein. Auch die Kraubather konnten in der Offennsive immer wieder aufzeigen. Dennoch, Halbzeit eins sah kein Tor, so ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Härtere Gangart

Nach Wiederanpfiff erhöhte sich das Tempo, Murau lief viele Angriffe, der Führungstreffer lag in der Luft. Aber vorerst sollte es nicht dazu kommen. Thomas Waldsam sah in der 50. Minute die gelbe Karte. Bereits in der 56. Minute sah der Kapitän der Gäste gelb/rot, zweimal durch Fouls. Die Kraubather konnten durch viel Laufarbeit den Ausschluss einigermaßen kompensieren, das Spiel war offen. Aber auch durch Härte wurde kompensiert, so auch von Heinz Reisner, der in der 75. Minute das Feld verlassen musste. Dann verschanzten sich die Gäste in ihrer Hälfte und Murau hatte einiges an Chancen. Das Remis schien für die Kraubather schon gerettet, als Patrick Lercher nach einem Freisstoss den Ball im Strafraum kriegt und zum 1:0 einnetzt. Angesichts des Spielverlaufes auch verdient. Murau damit weiter im Führungsduo mit St. Michael.

Von: Redaktion