2:2 in Murau! St. Georgen/J. holt sich einen Punkt

murau svust-georgen judenburg uscÜber 150 Zuseher machten sich am Samstagnachmittag auf den Weg um sich das Spiel in der steirischen Unterliga Nord B zwischen dem SVU Murau und den Kickern des USC St. Georgen/J. anzusehen. Die Fußballfans bekamen ein spannendes und gutes Match mit der einen oder anderen tollen Chance zu sehen. Die Gäste aus St. Georgen/J. führten zur Pause mit 2:0, kassierten in den zweiten 45 Minuten aber zwei Gegentreffer und mussten sich die Punkte mit den Murauern teilen.

Pausenführung für die Gäste

Die Hausherren gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen sofort das Zepter in die Hand zu nehmen. Die Murauer machen ordentlich Druck und kommen von Beginn an zu guten Chancen, sie scheitern vorerst aber an der Verwertung bzw. an Gästegoalie Reinhard Hartleb, der mit tollen Glanzparaden sein Team im Spiel hält. Nach etwa 25 Minuten kommen aber auch die Gäste besser in das Spiel und gelangen ebenfalls gefährlich in den Strafraum der Murauer. In der 36. Minute können die mitgereisten Fans jubeln. Nach einem Foul zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt - Stefan Simbürger legt sich den Ball zurecht, schießt und bringt die auswärtige Elf in Führung. Nun entwickelt sich die Partie zu einem offenen Schlagabtausch in dem sich beide Mannschaften nichts schenken. Wenige Minuten vor Pausenpfiff können die Kicker aus St. Georgen/J. ihren Vorsprung ausbauen. Jürgen Köck zieht aus etwa 30 Meter Entfernung ab und knallt das Leder ins lange Eck. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Murau holt auf

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit geben die Hausherren Gas um den Rückstand zu verringern bzw. um aufzuholen. Etwa zehn Minuten nach Wiederanpfiff klingelt es zum ersten Mal im Kasten der Gäste. Michael Pfingstner verkürzt auf 1:2. Murau erhöht den Druck nun noch einmal und spielt immer wieder schnell nach vorne. Die auswärtige Elf kann aber gut dagegen halten und spielt, durch die neu entstandenen Räume, schnelle Konter und wird dadurch gefährlich. Wenige Sekunden vor Schlusspfiff aber können die heimischen Fans laut aufjubeln. Michael Pfingstner lässt zwei, drei Gegenspieler aussteigen und netzt zum 2:2.

Johannes Pojer (Sektionsleiter St. Georgen/J.): "Die ersten 20, 25 Minuten war Murau spielbestimmend und hat viel Druck gemacht, unser Tormann glänzte aber mit Paraden. Mit Fortdauer des Spieles wurden wir stärker und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Mit einer 2:0-Führung ist es dann in die Pause gegangen. In der zweiten Halbzeit hat Murau wieder Druck gemacht, wir haben aber gut dagegen gehalten und schnelle Konter gespielt. Spielerisch gesehen war Murau schon besser als wir, von den Chancen her war es aber sehr ausgeglichen. Das 2:2 geht auf alle Fälle in Ordnung und ist gerecht."