Kein Aprilscherz: Ausseerland überrollt hoffnungslos unterlegene Wartberger

FC Ausseerland
Atus Wartberg

Ausseerland kannte in der Unterliga Nord A mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 8:0-Erfolg davon. FC Ausseerland hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die Heimmannschaft alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Dabei war es nur "Glück", dass die Ausseer ihr Spiel überhaupt bestreiten konnten, denn am 1. April verlautbarten die stets zu einem Aprilscherz aufgelegten Ausseer, dass das Stadion einer Umweltverträglichkeitsprüfung unterzogen werden müsse und vorerst keine Spiele im Stadion ausgetragen werden können.

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Ausseer: Vor 350 Zuschauern ist Daniel Buchner mit der Führung zur Stelle (7.). Bereits in der zwölften Minute erhöht Nikolaus Eder den Vorsprung von Ausseerland. Damit ist für klare Fronten gesorgt, die Ausseer haben aber noch lange nicht genug an diesem Tag, während Wartberg große Probleme hat. Mit dem 3:0 von Ingo Temmel für FC Ausseerland in Folge eines Konters ist das Spiel eigentlich schon entschieden (21.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Buchner seinen zweiten Treffer nachlegt (41.). Er lässt dem Wartberger Goalie keine Chance.

Auch in der zweiten Halbzeit bleiben die Ausseer am Drücker. Durch Treffer von Temmel (55.), Buchner (68.) und Janos Ferenc Kanalas (74.) spielen die Gastgeber den Gegner weiter an die Wand. Wartberg hat nicht den Hauch einer Chance. Armin Schupfer stellt schließlich in der 87. Minute den 8:0-Sieg für Ausseerland sicher. Am Schluss schlägt FC Ausseerland Atus Wartberg vor eigenem Publikum und ruft dabei eine mehr als souveräne Leistung ab.

Nächster Prüfstein für FC Ausseerland ist SV Union Haus/E. (Samstag, 16:00 Uhr). Wartberg misst sich am selben Tag mit SV Seerestaurant Lassing (17:00 Uhr).

Jürgen Hofer (Funktionär Ausseerland): "Mit so einem Ergebnis kann man nur zufrieden sein. Ich denke, dass unsere Mannschaft auch mehr als verdient gewonnen, auch wenn uns heute wirklich alles aufgegangen ist."

Unterliga Nord A: FC Ausseerland – Atus Wartberg, 8:0 (4:0)