STMK
Unterliga Nord A

Veitsch gleich bei Kindberg in heißer Schlussphase aus

Am Sonntag durften sich die Besucher in der Unterliga Nord A auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams FC RB Kindberg-Mürzhofen II und FC RHI Zenker Veitsch freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte FC RHI Zenker Veitsch mit 3:0 das bessere Ende für sich. Dieses Mal gab es eine Punkteteilung. Das Spiel endete 2:2-Remis, wobei es für die Kindberger lange nach einem Sieg aussah.

Frühe Führung für die Kindberger

FC RB Kindberg-Mürzhofen II spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. In der 4. Minute findet der gegnerische Tormann in Joseph Patrick Ndiga Ngue seinen Meister, der gekonnt auf 1:0 stellt. Dem Treffer war ein Konzentrationsfehler in der Veitscher Hintermannschaft vorausgegangen. Mit der Führung im Rücken machen die jungen Kindberger munter weiter, wollen nachlegen. Daraus wird aber vorerst nichts. Auch die Veitscher kommen dann besser ins Spiel und setzen den Gegner unter Druck. Man nähert sich auch immer wieder gefährlich dem gegnerischen Tor an, doch das Leder will nicht ins Gehäuse. Als schon niemand mehr mit einem weiteren Treffer vor der Pauser rechnet, steht es 2:0 für die Kindberger. Michael Olschnegger wird schön in Szene gesetzt und versenkt das Runde im Eckigen. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Veitsch in Durchgang zwei mit Blitzstart

In der zweiten Halbzeit startet Veitsch besser. Die Gäste wissen, dass sie jetzt mehr riskieren müssen, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Es gibt die kalte Dusche für die Heimischen: Mathias Fraiss befördert in der 50. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 2:1. Damit ist wieder Spannung drin. Die Gäste werfen jetzt alles nach vorne, geben Vollgas. Man findet auch Tormöglichkeiten vor, doch die Gäste scheitern vorerst. Man riskiert immer mehr und Kindberg wartet auf den entscheidenden Konter. Drei Punkte wären ohnehin wichtig für Kindberg, immerhin ist man Ligaletzter. Wobei der Klassenerhalt ohnehin schon erledigt ist, nur der Kampf um den Relegationsplatz dauert an. Am Ende wird das Risiko der Veitscher belohnt. In der 82. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Philip Hellerschmidt kann zum 2:2 verwerten. Nach 90 Minuten trennen sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden, keinem der beiden Teams gelang der Lucky Punch in den Schlussminuten.

Johann Dieter (Präsident Veitsch): "In Anbetracht dessen, dass wir mit 0:2 zurückgelegen sind, und noch einen Punkt geholt haben, muss man denke ich zufrieden sein."