In "Spiel auf schiefer Ebene" gegen Veitsch holt Lassing klaren 3:0-Heimsieg

Auch für die Teams vom SV Lassing als Hausherren und die Gastkicker vom FC Veitsch neigte sich mit ihrem gestrigen Aufeinandertreffen in der nachgespielten ersten Runde des Herbstes in der steirischen Unterliga Nord A die Hinrunde dem Ende zu. In einer Partie, in welcher schon die Papierform für die im mittleren Tabellenfeld platzierten Heimkicker gegenüber den Vorletzten der Liga aus Veitsch sprach, sollten sich diese auch klar durchsetzen. In einem Spiel, das sie eindeutig in der Hand hatten, stand es zur Pause 1:0 und nach neunzig Minuten beendeten die Lassinger den Herbst mit einem 3:0-Erfolgserlebnis vor Heimpublikum - und das höchstverdient. (Jetzt Trainingslager buchen)

Lassing gewinnt ein "Spiel auf einer schiefen Ebene"

"Das war total eindeutig! Veitsch hatten in der ersten Hälfte nur zwei Konter, aber einmal davon ging der Ball an die Stange. Doch das Spiel war eigentlich wie auf einer schiefen Ebene in Richtung des Veitscher Tors. Es wäre sogar noch mehr drinnen, aber der Veitscher Goalie hatte einen ganzen starken Tag erwischt. So war es ein klarer Sieg, der vielleicht noch hätte höher sein können; Jakob Stampfer wurde zwar erst etwa nach sechzig Minuten eingewechselt, hat aber zwei Tore gemacht!“, fasste Franz Stocker, seines Zeichen eloquenter Sektionsleiter der Lassinger Heimkicker, deren Erfolg in der Rückschau zusammen.

Und, auch wenn man den Faktor des Selbstbewusstseins des Heimfunktionärs der Schilderung Stockers klar anhören konnte, so hat seine Darstellung im Kern wohl dem entsprochen, was sich auf dem Heimplatz des SV Lassing zugetragen hatte. Abgesehen von wenig spielentscheidenden Konterversuchen kamen die Gäste kaum über ihre Hälfte hinaus und waren ergo wenig gefährlich.

Die Hausherren hingegen spielten eigentlich ganz nach ihrem Gusto, da es ihnen die Veitscher ermöglichten und konnten somit drei Tore holen. In Minute 25. kam das Zuspiel aus dem Mittelfeld, Jörg Stenitzer bewahrte den Überblick und bugsierte den Ball überlegt ins lange Eck.

Nach dem Pausenpfiff musste der Keeper der Veitscher noch zweimal in seinen Kasten greifen - und beide Male war der genannte Stampfer der Urheber der Tore. In Minute 63.- direkt nach seiner Einwechslung - kam die Flanke und er war per Kopf zum 2:0 erfolgreich. Es folgte seine Einzelaktion in Minute 89., in der er den 3:0-Siegestreffer erzielte.