Mürzzuschlag fügt Gams erste Niederlage im Frühjahr zu

Am Donnerstagnachmittag kam es in der 19. Runde der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem SV Gams und dem ESV Mürzzuschlag. Es war ein Duell zweier Mittelständler und am Ende setzten sich die Gäste knapp aber doch mit 2:1 durch. Marcus Kokic war mit zwei Treffern erfolgreich. Der Anschlusstreffer von Robert Tomic kam zu spät, nämlich erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit. Damit mussten die Gamser nach vier Siegen und einem Remis im Frühjahr erstmals eine Niederlage einstecken.

Doppelschlag für Mürzzuschlag

Die Partie beginnt flott und beide Teams spielen mit offenem Visier. Die Tatsache, dass beide mit dem Abstieg nichts zu tun haben werden, lässt die beiden Mannschaften befreit aufspielen. Sowohl Gams als auch Mürzzuschlag kommt zu Möglichkeiten, doch das Leder will nicht in den Kasten. Nach etwa 20 Minuten flacht die Partie etwas ab und gewinnt erst nach einer halben Stunde wieder an Fahrt. Dann steht es plötzlich auch 1:0 für die Mürzzuschlager Gäste. Marcus Kocic sorgt in der 35. Minute für die Führung der Mürztaler. Nur eine Minute später ist der Doppelschlag perfekt. Kocic ist mit dem zweiten Treffer zur Stelle. Damit haben die Gäste innerhalb weniger Augenblicke für klare Verhältnisse gesorgt und es geht mit dem 2:0 auch in die Kabinen.

Anschluss zu spät

In der zweiten Halbzeit drücken die Gastgeber auf das Gaspedal. Ein schnelles Tor würde das Match wieder spannend machen. Mürzzuschlag steht hinten gut und lässt das Leder in den eigenen Reihen zirkulieren. Die Gamser müssen mehr riskieren und spielen so ein gefährliches Spiel, denn die Gäste fahren immer wieder gefährliche Konter und mit einem weiteren Treffer wäre die Partie wohl entschieden. Die Gamser können dann tatsächlich das 1:2 erzielen, allerdings erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Robert Tomic ist der Torschütze. Zu spät, denn kurz darauf pfeift der Schiri die Partie ab.

Michael Ahrer (Spielertrainer Gams): "Die Niederlage ist bitter, weil wir durch zwei dumme Fehler mit 0:2 zurückgelegen sind. Aber so ist der Fußball. Unsere Serie ist jetzt vorbei und müssen uns auf die nächsten Aufgaben konzentrieren."