STMK
Unterliga

Thörl stürzt Schladming in die Krise

Eine gute Partie bekam das Publikum am Samstagnachmittag zwischen Thörl und Schladming in der Unterliga Nord A zu sehen. Rassige Szenen, schöne und vor allem fünf Tore gab es zu sehen. Am Ende setzten sich die Thörler Hausherren verdient mit 3:2 durch und fahren damit den ersten Saisondreier ein. Für die Tore sorgten Georg Auer und Martin Moser bzw. Stefan Weikl mit einem Eigentor. Für Schladming netzten Michael Mair und Andreas Lindmayer.

Die Gastgeber starteten gut in das Match. Nach sieben Minuten steht es 1:0 für die Truppe von Trainer Karlheinz Kubesch. Nach einem Corner rasiert Stefan Weikl den Ball mit dem Kopf und trifft ins eigene Tor. Schladming wirkt geschockt und es dauert ein wenig, bis man das Spiel wieder auf die Reihe bringt. Ausgerechnet zu einem Zeitpunkt, an dem die Schladminger sich ein Übergewicht im MIttelfeld erarbeitet hatten und dem Ausgleich sehr nahe waren, trifft Georg Auer zum 2:0. Er nimmt sich den Ball mit der Brust herunter und schießt ein. Die Gäste aus dem Ennstal geben sich aber weiterhin nicht geschlagen. Man versucht weiterhin nach vorne zu spielen, doch man kommt zunächst nicht mehr zwingend vor das Tor. Dann geht es in die Pause.

Anschlusstreffer für Schladming

Im zweiten Durchgang können die Schladminger aber wenigstens verkürzen. Michael Mair ist zur Stelle. Jetzt wird es also doch noch einmal spannend. Mit einem verwandleten Elfmeter entscheidet Martin Moser aber das Spiel zu Gunsten der Heimischen. Das 2:3 von Andreas Lindmayer kommt zu spät und damit verliert Schladming auch das dritte Saisonspiel. Man ziert das Tabellenende ohne einen einzigen Zähler.

Kurt Reiter (Obmann Thörl): "ich bin wirklich froh, dass wir dieses Spiel gewonnen. Der Druck ist größer geworden. Jetzt haben wir den ersten Sieg und das auch verdient. Es war ein gutes Spiel. Das muss man wirklich sagen. Auch Schladming hatte Chancen."