3:0 gegen Gams! Stanz kann Auftaktsieg bestätigen

altaltDen zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel legte am Sonntagnachmittag die Mannschaft des SV Stanz gegen das Team aus Gams hin. Die Truppe von Trainer Kurt Taferner gewann vor eigenem Publikum glatt mit 3:0. Alle drei Treffer fielen allerdings in der zweiten Halbzeit. Manuel Ebner, David Ochsenhofer und Martin Stelzer waren erfolgreich. Damit liegt Stanz nach zwei Spielen beim Punktemaximum von sechs Zähler und dem zweiten Tabellenplatz. Vor einer Woche setzten sich Taferner-Mannen ja gegen Parschlug mit 3:2 durch.

Die Stanzer starten gleich gut in das Match. Erste Chancen werden allerdings vergeben. In der 15. Spielminute dann die erste Riesengelegenheit zur Führung: Es gibt Elfmeter, doch die Stanzer verschießen und nutzen diese Chance nicht. Das 1:0 hätte dem Heimteam gewiss gut getan. In der 20. Minute die nächste Top-Chance der Hausherren: Goalie Rene Hackenauer ist bereits geschlagen, doch ein Verteidiger kratzt den Ball von der Linie. Kurz darauf hat man auch noch Pech - ein Schuss prallt von Hackenauer ans Aluminium und es bleibt weiter beim 0:0. Dann geht es in die Pause.

Stanz weiter dominant

Mit ersten Angriffsaktion der Gastgeber steht es 1:0. Manuel Ebner ist der Torschütze. Vom 1:0 beflügelt, drücken die Heimischen jetzt weiter auf das Gaspedal. Gams kann nur selten für Entlastungsangriffe sorgen. Zwingende Chancen gibt es auf Seiten der Gäste überhaupt keine. Erst in der Schlussphase riskieren die Gäste dann mehr und eröffnen so Räume für Stanz. In der 79. Minute fällt das 2:0. David Ochsenhofer trifft und darf sich von 100 Zuschauern im Teichstadion Stanz feiern lassen. Jetzt ist die Partie gelaufen. Als Draufgabe macht Martin Stelzer in der letzen Spielminute auch noch das 3:0 und sorgt so für den Endstand.