Blazevic-Doppelpack bei Stainacher 3:1-Auswärtssieg in Lassing

altaltLange hat der SV Lassing in der steirischen Unterliga Nord A nicht mehr Zeit, eine Serie zu starten. Am Mittwochabend ging der Versuch jedenfalls erneut in die Hose. Gegen den SV Stainach im Nachtragsspiel der 14. Runde musste sich die Truppe von Trainer Helmut Edelmaier zu Hause mit 1:3 geschlagen geben. Markus Rieger und zwei Tore von Marijan Blazevic ergaben die drei 3:0-Führung für die Gäste bis zur 68. Minute, Robert Riesenhubers Tor zum 1:3 in der 89. Minute kam zu spät. Damit kommt Lassing weiterhin nicht vom Fleck und steht bei einer mageren Punkteausbeute von elf Zählern.

Stainach geht mit 2:0 in Führung

Wie schon so oft in den letzten Runden begann das Spiel praktisch mit einem Rückstand von 0:1 für die Heimmannschaft, da Markus Rieger bereits in der vierten Minute die Führung für Stainach erzielen konnte. Mit dem Vorsprung im Rücken taten sich die Gäste sichtlich leichter und kamen bei ihren Angriffen zu einigen guten Möglichkeiten, die aber sehr gut von Lassings Tormann Christoph Bleiweiss pariert werden konnten. In der 28. Minute wurde Marijan Blazevic zu wenig attackiert und so erzielte der Führende der Torschützenliste in der Unterliga Nord A das verdiente 2:0 für Stainach. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit,

Lassing kämpft

Stainach war in Durchgang eins die aktivere Mannschaft, Lassing war die Defensivrolle zugeteilt. In der zweiten Halbzeit sahen die rund 120 Zuseher dann ein relativ ausgeglichenes Spiel mit einigen Chancen hüben wie drüben. Aber es war wieder einmal Blazevic, der dem Match seinen Stempel aufdrückte und mit seinem zweiten Treffer in der 68. Minute für das 3:0 und die Vorentscheidung sorgte. Lassing gab das Spiel aber nie auf und kämpfte tapfer, aber der Anschlusstreffer zum 1:3 durch Robert Riesenhuber kam zu spät. Leider fasste Lassings Torschütze seine fünfte Gelbe Karte aus und wird so gegen Schladming am kommenden Samstag fehlen.

Franz Stocker (Sportlicher Leiter Lassing): "Aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Sieg von Stainach. Für uns wird es nun immer schwerer, da auch die Ausfallsliste nicht kürzer wird."