Kumberg macht dank Heimsieg gegen Hitzendorf den Abstiegskampf wieder spannend

Spannender kann die Ausgangslage in der Unterliga Mitte im Abstiegskampf bicht sein. Während LUV erneut gewinnen konnte, ließen Grambach und Hausmannstätten Federn. Damit ergab sich auch für Kumberg die Chance die letzten vier Teams noch enger zusammenzuschieben. Mit einem Dreier gegen Hitzendorf würde man LUV wieder überholen und gleichzeitig den Rückstand zu Grambach und Hausmannstätten auf einen Punkt verkürzen. In einer äußerst kuriosen Partie setzte sich Kumberg am Ende mit 4:3 (2:0) durch.

Kumberg gehört die erste Halbzeit

Die Heimelf kommt sofort gut in die Partie und übernimmt das Kommando. In der 11. Minute darf dann erstmals gejubelt werden: Nach einer Flanke von Hassler köpfelt Oberländer zur Kumberger Führung ein. Die Gäste aus Hitzendorf tun sich in der ersten Halbzeit extrem schwer, finden kaum Zugriff zur gegnerischen Mannschaft. In der 22. Minute kann dann Peter Bodo auf 2:0 erhöhen, als er einen Freistoß aus gut 30 Metern versenkt. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Kabinen.

Hitzendorf kommt gut aus der Kabine, Aufholjadg bleibt unbelohnt

Die Gäste kommen in Halbzeit zwei besser ins Spiel, und können in der 57.Minute auch den Anschlusstreffer erzielen: Thomas Günter Bernsteiner trifft ins linke untere Eck. Hitzendorf nimmt den Schwung vom Tor eigentlich gut mit, kassiert wenig später aber den nächsten Gegentreffer: Krsnik bedient Oberländer, der mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 stellt. Das Spiel plätschert danach etwas dahin, Hitzendorf ist dennoch bemüht die Partie noch auszugleichen. In der 77. Minute gelingt dann dank Bernsteiner der 3:2 Anschlusstreffer, ein äußerst sehenswerter Treffer ins Kreuzeck. Und wirklich, Hitzendorf gelingt wenig später noch der Ausgleich: Nach einer schönen Flanke von rechts verwertet Elias Gugl zum 3:3. Kumberg zeigt aber Moral, und kommt in der 87. Minute zu einem etwas glücklichen Elfmeter. Peter Bodo tritt an und trifft ins linke untere Eck zum Endstand von 4:3.