Kumberg mit wichtigem Auswärtssieg im Abstiegskampf

Gerade einmal fünf Punkte hatte Kumberg in der Hinrunde der Unterliga Mitte geholt. Beinahe doppelt so viele waren es vor der heutigen Auswärtspartie gegen Kalsdorf bereits in der Rückrunde. Dementsprechend motiviert ging die Mannschaft von Trainer Franz Ferenc Biro in das Spiel gegen die Zweier von Kalsdorf, die einen gesicherten Mittelfeldplatz inne hat und sich daher im Gegensatz zum Gegner keine Gedanken über den Abstieg machen muss. In einem Spiel, in dem Kalsdorf leichte Vorteile hatte, setzt sich der Tabellenletzte aus Kumberg am Ende mit 2:4 (0:1) durch.

Kalsdorf mit viel Druck, Kumberg mit dem Erfolgserlebnis

Kalsdorf bestimmt eigentlich von Beginn an die Partie, macht viel Druck. Die Gäste aus Kumberg hoffen mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Einer dieser Konter wird in der 10. Minute zur frühen Führung mustergültig zu Ende gespielt. Nach einem schönen Wechselpass spielen Szabo und Oberländer einen Doppelpass, den Szabo zum 0:1 abschließt.

Mit dieser Führung geht es dann in die zweite Halbzeit, in der Kalsdorf ein Doppelschlag gelingt. Nach einem Freistoß kommt Yilmaz Akdag zum Ball und erzielt den Ausgleich (50.). Zwei Minuten später lenkt Peter Bodo einen Stangelpass ins eigene Tor zur 2:1 Führung für Kalsdorf ab.

Kumberg gibt sich nicht auf und wird dafür belohnt

In der 71. Minute wird Hassler auf die Reise geschickt, dieser legt herrlich ab für Mate Oberländer, der dankend zum 2:2 einschiebt. Nun wittert Kumberg die Chnace hier drei Punkte zu holen und wird in der 78. Minute belohnt. Der Kapitän Bernhard Auer lässt 2 Spieler aussteigen und trifft unhaltbar ins lange Eck. Die Entscheidung fällt gerade einmal zwei Minuten später: Wieder bedient Hassler Oberländer, der sein zehntes Saisiontor erzielt, allerdings geht diesem Treffer eine klare Abseitsstellung voraus.

Kumberg überholt mit diesem Sieg LUV dank der besseren Tordifferenz und liegt daher momentan auf dem Relegationsplatz.