3:0-Auswärtssieg! TSV Kirchberg setzt sich in Pischelsdorf klar durch

SV Pischelsdorf
TSV Kirchberg/R.

Der TSV RSI Tunnelpersonal Kirchberg/R. konnte im Auswärtsspiel gegen den SV Wirtschaft Pischelsdorf einen 3:0-Sieg feiern. Trotz zahlreicher Chancen der Heimischen war es Kirchberg, das seine Gelegenheiten eiskalt nutzte und die Gastgeber ohne Punkte dastehen ließ. Pischelsdorf, das nach dem Meistertitel in der letzten Saison in die Oberliga Süd-Ost aufgestiegen war, musste eine bittere Niederlage hinnehmen.

Kirchberg mit früher Führung

Die Partie begann mit viel Elan und gleich zu Beginn erspielte sich Pischelsdorf zwei gefährliche Eckbälle, die jedoch ohne zählbaren Erfolg blieben. Kirchberg zeigte früh seine Klasse und hatte durch Höfler nach einem Eckball die erste nennenswerte Chance, verfehlte das Ziel jedoch knapp (13. Minute). Nur wenige Minuten später war es dann soweit: Nach einem mustergültigen Angriff über die linke Seite setzte sich Edlinger durch und legte den Ball in die Mitte, wo Höfler den Ball ins Netz beförderte und Kirchberg in Führung brachte (19. Minute).

Pischelsdorf reagierte sofort und hatte durch eine tolle Kombination eine Großchance, doch der Schuss ging knapp am Tor vorbei (21 Minute). Die Heimmannschaft ließ sich nicht entmutigen und blieb weiter gefährlich. Ein Distanzschuss von Kulmer touchierte die Latte, auch der folgende Eckball brachte nichts ein (41. Minute). Zur Halbzeit blieb es bei der knappen Führung für Kirchberg.

Gäste machen mit spätem Doppelschlag Sack zu

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Kirchberg setzte gleich zu Beginn ein Zeichen mit einem Gewaltschuss aus 30 Metern, der an die Latte knallte (46. Minute). Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine und lieferten sich ein intensives Duell. Pischelsdorf setzte die Gäste unter Druck, aber Kirchberg verteidigte geschickt. Ein besonders beeindruckender Moment war, als Hödl den Ball gekonnt an zwei Gegnern vorbeilupfte und zu seinem Innenverteidiger spielte (58. Minute).

Die Gastgeber bemühten sich weiter um den Ausgleich, aber Kirchberg zeigte sich abgezockt. In der Schlussphase wurde das Spiel zunehmend verfahren und bot zunächst keine klaren Torchancen mehr. Doch dann schlug Kirchberg eiskalt zu: Dani Loder setzte sich durch und legte auf Jan Stiegler ab, der aus 14 Metern zum 0:2 traf (90. Minute). Nur wenige Minuten später war es erneut Stiegler, der nach einem schnellen Konter und Vorlage von Edlinger den Ball ins linke Eck schoss und den 0:3-Endstand markierte.

Der TSV  Kirchberg/R. startet somit mit einem klaren Auswärtssieg in die neue Saison, während der SV Pischelsdorf trotz guter Leistung leer ausging. Die Gastgeber hatten genügend Chancen, das Spiel anders zu gestalten, doch am Ende fehlte ihnen das notwendige Quäntchen Glück und die Effizienz vor dem Tor.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Julian Höfler (1250 Bonuspunkte)

Dieser Spielbericht wurde von Live-Ticker-Reporter Julian Höfler mit KI-Unterstützung erstellt und von Ligaportal bearbeitet bzw. freigegeben.