USV Hartberg/U. triumphiert und besiegelt Abstiegsschicksal von TSV Pöllau

USV Hartberg/U.
TSV Pöllau

Ein beeindruckender Sieg für den USV Hartberg/U. gegen TSV Pöllau in der 25. Runde der Oberliga Süd-Ost. Die Heim-Mannschaft setzte sich mit einem klaren 3:0 durch und dominierte das Spiel von Anfang an. Besonders bemerkenswert war die Leistung von Niklas Mogg und Jakob Mogg, die beide Tore beisteuerten. Ein Eigentor von TSV Pöllau rundete das Ergebnis ab. Damit ist der Abstieg von Pöllau amtlich - eine Runde vor Schluss können die Pöllauer das sicherte Ufer nicht mehr erreichen.

symbol1 purgi 2022

Ein Blitzstart und ein unglückliches Eigentor

Kaum hatte der Schiedsrichter das Spiel angepfiffen, lag der Ball schon im Netz der Gäste. In der 3. Minute eröffnete Niklas Mogg den Torreigen für den USV Hartberg/U mit einem abgefälschten Schuss. Diese frühe Führung setzte die Gäste sofort unter Druck und verlieh den Gastgebern zusätzlichen Schwung.

In der 17. Minute folgte dann das nächste Highlight des Spiels, allerdings zu Ungunsten von TSV Pöllau. Florian Köck lenkte den Ball unglücklich ins eigene Tor und erhöhte nach einem hohen Ball somit auf 2:0 für den USV Hartberg/U. Dieses Eigentor war ein harter Schlag für TSV Pöllau, das ohnehin Schwierigkeiten hatte, ins Spiel zu finden.

Die Gäste aus Pöllau hatten kaum Gelegenheit, sich von diesem Rückschlag zu erholen. Die Defensivarbeit der Heim-Mannschaft ließ wenig Raum für Angriffe zu, und die wenigen Chancen, die TSV Pöllau herausspielen konnte, wurden entweder von der Abwehr oder vom Torwart des USV Hartberg/U. vereitelt.

In der 44. Minute sah Lukas Scherf die Gelb/Rote Karte und musste den Platz vorzeitig verlassen. Diese Unterzahl machte es den Gästen noch schwerer, ins Spiel zurückzufinden und setzte sie weiter unter Druck.

Abseitsverdächtige Entscheidung

Nach der Pause versuchte TSV Pöllau zwar, mit einer defensiveren Ausrichtung Schlimmeres zu verhindern, doch der USV Hartberg/U. ließ nicht locker. In der 72. Minute war es dann erneut Jakob Mogg, der traf - er erzielte sein Tor aber aus sehr abseitsverdächtiger Position und besiegelte damit den verdienten Sieg seiner Mannschaft.

In den verbleibenden Minuten des Spiels zeigte sich der USV Hartberg/U. weiterhin dominant und ließ keine nennenswerten Chancen der Gäste zu. Schließlich endete das Spiel nach 90 Minuten mit einem klaren 3:0, und der USV Hartberg/U. konnte drei wichtige Punkte auf seinem Konto verbuchen.

Christian Gerlitz (Trainer Pöllau): "Ich hab leider keinen Kommentar zu dem Spiel heute. Es war schlichtweg ein Totalversagen. In den vergangenen Wochen haben wir alles reingehauen, dieses Mal leider nicht. Das kommt dann heraus."

Aufstellungen:

Hartberg/U. USV: Marcel Lebenbauer - Thomas Kager (K), Marc Hörzer, Leo Kosaric - Josef Pöltl, Marin Tabakovic, Maximilian Handler, Niklas Mogg, Lukas Doppelhofer, Moritz Ertl - Jakob Mogg

Ersatzspieler: Daniel Pöttler, Johannes Kratzer, Elvis Mehmeti, Justin Lukas Nowotny, Patrick Pichlbauer, Florian Kittinger

Trainer: Patrick Gruber
TSV Sparkasse Pöllau: Lorenz Koller, Stefan Moosbrugger, Marvin Gleichweit, Lukas Scherf, Edmond Movsesyan, Michael Prasch, Michael Kölbl, Florian Köck, Fabian Jurak, Simon Heschl, Martin Rodler (K)

Ersatzspieler: Adrian Krasniqi, Julian Goger, Christoph Derler, Manuel Heschl, Georg Wiesenhofer

Trainer: Christian Gerlitz

Oberliga Süd-Ost: Hartberg/U : Pöllau - 3:0 (2:0)