St. Stefan feiert überlebenswichtigen Sieg in Sonnhofen

Mit dem Rücken zur Wand stand die Tus St. Stefan im Rosental bereits vor der Partie gegen den USC Sonnhofen. Die Lage verschlimmerte sich dann noch einmal, als man erfuhr, dass sowohl Vorau als auch Krottendorf Siege einfahren konnten. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie in Sonnhofen aber noch im Gange und es stand 0:0. Bis zur 92. Minute, dann nämlich erlöste Maximilian Opferkuch die Gäste mit seinem Treffer zum 1:0-Auswärtserfolg. In der Tabelle der Oberliga Süd verändert sich dadurch nichts an den Platzierungen, aber zumindest konnte St. Stefan den Abstand zu Bad Waltersdorf und Weiz II verkürzen.

"Da wir mit dem Sieg gegen Sonnhofen jetzt sogar noch die Chance haben Bad Waltersdorf oder Weiz II einzuholen, werden wir natürlich alles daran setzen in der letzten Runde drei Punkte zu holen. Wir möchten uns nicht darauf verlassen, was in der Landesliga passiert", sagt St. Stefans Sektionsleiter Erich Hötzl.

Bauerhofer hält Sonnhofen im Spiel

Die Gäste starten gleich sehr ambitioniert. Simon Pavel taucht in der fünften Minute erstmals vor dem gegnerischen Tor auf, aber Sonnhofen-Schlussmann Martin Bauernhofer kann den Versuch abwehren. Nur sieben Minute später hat Maximilian Opferkuch seine erste gute Aktion, aber auch sein Weitschuss kann von Bauernhofer entschärft werden.

Die Hausherren versuchen es immer wieder über den pfeilschnellen Markus Fink, aber am St. Stefaner Sechzehner ist meist Endstation. Knapp vor der Halbzeitpause sind sie dann aber bei einem Freistoß brandgefährlich. Gäste-Tormann Jörg Nagl verschätzt sich, aber zum Glück - aus Sicht von St. Stefan - landet der Ball nur an der Stange.

Kraussler mit der Siegchance für Sonnhofen

Auch im zweiten Durchgang bleibt St. Stefan spielbestimmend, aber Griesmaier, Pavel, Opferkuch und Deranja lassen die besten Chancen aus. So hätte Sonnhofen fast aus dem Nichts zum Siegtreffer kommen können. Der eingewechselte Gernot Kraussler überspielt bereits Tormann Nagl, aber schießt dann nur ins Außennetz. In der 85. Minute knallt dann St. Stefan einen Freistoß an die Latte, Wagist trifft im Nachschuss, aber Schiri Waissenbacher will zuvor eine Abseitsstellung gesehen haben.

In der 92. Minute kann sich Pavel dann noch einmal gut durchsetzen und wird dann im Strafraum zu Boden gerissen - Elfmeter. Opferkuch tritt an und verwandelt etwas glücklich zum 1:0, denn auch in dieser Situation war Goalie Bauernhofer noch mit den Fingerspitzen dran.