Spannung pur im Abstiegskampf! Vorau ringt Weiz II nieder

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen der zweiten Kampfmannschaft des SC Weiz und dem TUS Vorau. Die Weizer gingen als Favorit in die Partie und wollten dem Nachbarn Krottendorf im Abstiegskampf Schützenhilfe leisten. Daraus wurde nichts. Die jungen Weizer mussten sich im eigenen Stadion etwas überrasschend mit 0:2 geschlagen geben. Ilja Juko und Mathias Kager sorgten für die beiden Treffer. Vorau erhält die Chance auf den Relegationsplatz am Leben. Der Sieg war sogar lebenswichtig, konnte Krottendorf gegeh Fehring doch genauso überraschen und drei Punkte holen wie St. Stefan im Rosental. Eine Runde vor Schluss haben weiterhin drei Vereine die Chance auf den Relegationsplatz, Rang 12

Schnelle Vorauer Führung

Die Partie beginnt flott und mit besseren Vorauern, die mutig nach vorne spielen und Weiz damit überraschen. In der elften Minute steht es dann auch schon 1:0 für die Gäste. Ilja Juko sorgt für die frühe Führung der Vorauer, die damit an Sicherheit gewinnen. Weiz wird vom Gegentreffer aber aufgeweckt und setzt den Gegner jetzt genauso unter Druck. Die Weizer vergeben in dieser Phase auch die eine oder andere Möglichkeit, während Vorau sich dann etwas zurückzieht und auf Konter lauert. Dann verliert das Spiel an Tempo und die meisten Aktionen spielen sich im Mittelfeld ab. Weiz II hat mehr Spielanteile, kann aber nicht ausgleichen. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit geht es wieder flotter zur Sache, doch Tor fällt keines mehr. Es geht mit dem 1:0 für Vorau auch in die Kabinen.

Späte Entscheidung

Im zweiten Durchgang startet Vorau besser - wie schon im ersten Durchgang - doch dieses Mal gelingt den Gästen kein schneller Treffer. Somit bleibt es spannend. Weiz wird offensiver, muss es auch werden, wenn sie das Spiel noch drehen oder zumindest einen Punkt holen wollen. Vorau lauert in Folge auf den wohl entscheidenden Konter. Der gelingt aber erst sehr spät. In der 81. Minute Es gibt Elfmeter und Mathias Kager sorgt für das 2:0. Jetzt schaut es mit drei Punkten wirklich sehr gut aus. Weiz wirft alles nach vorne, doch es bleibt dabei. Vorau gewinnt mit 2:0.