Pöllau feiert Pflichtsieg, Krottendorf muss weiter zittern

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost in der 24. Runde zum Duell zwischen dem TSV Pöllau und dem SV Krottendorf. Die Gastgeber gingen als Favorit in das Match und wurden dieser Rolle auch gerecht. Auch wenn sich das Ergebnis nicht wirklich widerspiegelt. Das Spiel endete mit einem 2:1-Erfolg der Hausherren. Igor Segovic und Benedikt Gesslbauer sorgten für die beiden Treffer der Pöllauer. Letzterer kassierte in der zweiten Halbzeit die Gelb-Rote Karte. Robin Flechl traf für die Gäste, der Anschlusstreffer kam aber zu spät. Krottendorf zittert damit weiter um den Klassenerhalt bzw. ist dieser ohnehin schon in weite Ferne gerückt. Auf die sichere Zone fehlen vier Punkte und nur noch zwei Runden sind zu absolvieren. Das Ziel kann eigentlich nur noch Relegationsplatz lauten. Dieser ist einen Zähler weg.

Keine Tore

Die Partie ist in der ersten Halbzeit auch weitgehend offen. Krottendorf versteckt sich nicht, wird aber nicht zwingend. Pöllau im Gegensatz schon, kann aber zum Teil gute Chancen nicht in Tore ummünzen. Die beste Chance verteitelt in dieser Phase der Krottendorfer Goalie Patrick Gösslbauer. In Folge plätschert die Partie dahin und veliert an Tempo. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeti geht es wieder rund im Stadion Pöllau. Tore gibt es weiterhin keine und so geht es mit dem 0:0 auch in die Kabinen.

Späte Entscheidung

Im zweiten Durchgang riskiert Krottendorf mehr. Das ist auch notwendig, wenn es mit den wichtigen Punkten klappen soll. Auch wenn ein Punkt im Grunde wohl auch schon zufriedenstellend wäre. Wie schon im ersten Abschnitt gelingt den Krottendorfern auch im zweiten Durchgang zunächst kein Treffer. In der 75. Minute erlöst dann Benedikt Gesslbauer seine Pöllauer. Er drückt das Leder über die Linie. Kurz darauf sieht er aber Gelb-Rot und Pöllau ist ab sofort einen Mann weniger. Der Ausschluss ist dum, bekommt die zwei Gelben Karten doch innerhalb weniger Augenblicke. Das könnte die Chance für Krottendorf sein, das jetzt alles nach vorne wirft. Anstatt dem Ausgleich steht es in der 88. Minute aber 2:0 für die Gastgeber. In der Nachspielzeit erzielt Robin Flechl aus einem Freistoß zwar noch das 2:1, doch an der Punkteverteilung ändert das nichts mehr.

Michael Heil (Trainer Pöllau): "Ich denke, dass der Sieg verdient ist. Krottendorf hat klarerweise alles versucht und hat uns gefordert, aber wir haben unsere Sache, wie ich denke, gut gemacht. Jetzt warten wir auf den weiteren Verlauf der Saison. Wir warten auf den Relegationsverein und werden dann top-vorbereitet sein."