Endlich! Krottendorf feiert in Vorau ersten Saisonsieg

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem TUS Vorau und dem SV Krottendorf. Es war das Kellerduell, der Vorletzte traf auf das Tabellenschlusslicht. Beide Teams standen dementsprechend unter Druck. Am Ende behielt Krottendorf die Oberhand und feiert den erste Saisonsieg. Lukas Kreimer und Robin Flechl sorgten für die beiden Treffer. Voraus Christian Jokesch sah übrigens die Rote Karte wegen Torraubs.

Zaghafter Start

Die Partie beginnt zaghaft und es dauert ein wenig, bis die beiden Teams in Tritt kommen. Dann sehen die Fans ein ausgeglichenes Match mit einer Top-Möglichkeit von Vorau. Es gibt Elfmeter. Gastgeber vergeben den Penalty aber. Mathias Pieber im Tor des Aufsteigers pariert. Das wäre es für Vorau gewesen. Die Partie plätschert dahin und in der 40. Minute gibt es auch Elfmeter für die Gäste. Nach einem Eckball drückt Michael Kreimer das Leder über die Linie, Christian Jokesch fährt mit der Hand zum Ball und verhindert den Treffer. Es gibt Elfmeter und Rot für den Spieler. Kreimer tritt an und verschießt ebenso. Er haut das Leder über das Tor. Dann geht es mit dem 0:0 auch in die Pause.

Führung für Krottendorf

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Vorau: In der 54. Minute steht es 1:0 für die Gäste. Lukas Kreimer kämpft sich bis vor das Tor durch und trifft genau ins linke Kreuzeck. Mit dem 1:0 spielt es sich gleich leichter und Krottendorf versucht nachzulegen. Anstatt dem 2:0 steht es dann aber beinahe 1:1. Pieber muss einen Ball aus Kreuzecke holen - eine tolle Parade. Vorau riskiert in Folge immer mehr und setzt Krottendorf gehörig unter Druck. Anstatt dem Ausgleich steht es dann aber doch 2:0 für Krottendorf. Kreimer mit der Vorlage auf Robin Flechl und der sagt Danke. Das ist dann auch der Endstand in einer Partie, die nichts für schwache Nerven war.

Mario Hochegger (Co-Trainer Krottendorf): "Endlich ist uns dieser Sieg gelungen. Der ist extrem wichtig und ich hoffe, er gibt uns Schwung für die nächsten Wochen. Wir hätten das Match auch heute schon früher entscheiden können, haben aber gute Möglichkeiten vergeben."