St. Margarethen stoppt Weizer Lauf

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem SC St. Margarethen an der Raab und der zweiten Kampfmannschaft von Weiz. Es war ein Spiel der fünften Runde und die Gäste gingen als Favorit ins Match, konnten sie doch alle bisherigen Spiele für sich entscheiden und führen die Tabelle an. Sie führten, denn es gab die erste Niederlage für die Mannen von Trainer Mario Schalk. Margarethen setzte sich mit 5:2 durch. Gerald Prutsch sorgte für zwei Tore. Außerdem trafen Werner Sattinger, Matthias Winter und David Lugonjic. Für die Gäste waren Spielertrainer Mladen Stipkovic und Alexandro Ostojic erfolgreich.

Frühe Führung für die Gastgeber

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach acht Minuten führen die Gastgeber mit 1:0. Gerald Prutsch darf jubeln. Weiz lässt sich vom schnellen Rückstand allerdings nicht beeindrucken. Alexandro Ostojic gleich schon zwei Minuten darauf aus. Dem Publikum wird eine durchaus ansehnliche Partie gezeigt. Weiz versteckt sich nicht, St. Margarethen ist aber insgesamt das bessere Team. In der 23. Minute jubeln dann auch wieder die Hausherren. Werner Sattinger ist in Folge eines schönen Angriffs zur Stelle. Das ist dann auch der Pausenstand.

Weiz kommt nicht mehr heran

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Weiz II: Matthias Winter stellt in der 47. Minute auf 3:1. Das ist bitter für Weiz, bekamen die Gäste zum Ende der ersten Halbzeit hin doch immer mehr Spielanteile. Jetzt sind die Jungs von Spieler-Trainer Mladen Stipkovic gefordert. Sie geben Gas, riskieren, doch das nächste Tor erzielt der Gastgeber. David Lugonjic macht in der 62. Minute das 4:1 und sorgt damit für die Entscheidung. Zwar gelingt den Weizern in der 84. Minute noch der Anschlusstreffer durch einen verwandelten Elfmeter von Stipkovic, doch das ändert an der Punkteverteilung nichts mehr. Gerald Prutsch macht in der 88. Minute dann noch das 5:2, worauf die Partie vorbei ist.

Mladen Stipkovic (Trainer Weiz II): "Wir sind schlecht ins Spiel gestartet! In den ersten 10 Minuten haben wir es zugelassen, dass St. Margarethen genau ihre Stärken ausspielen kann. Nach dem Tor haben wir schnell wieder in unser Spiel gefunden, wir hatten gute Aktionen und auch gute Möglichkeiten, waren aber leider zu uneffektiv im Abschluss! In der zweiten Halbzeit waren wir wieder zu unkonzentriert in der Abwehr, 3 große Individualfehler brachten uns um die Punkte! Am Ende ein verdienter Sieg von St. Margarethen."