STMK
Oberliga Nord

Schladming überrascht in Knittelfeld und krallt sich die drei Punkte

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ESV Knittelfeld und dem FC Schladming. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie, wurden aber auf dem falschen Fuß erwischt. Die Ennstaler aus Schladming konnten sich nämlich mit 3:1 durchsetzen. Niklas Brandstätter (zwei Tore) und Gerold Seiwald sorgten für die Tore der Gäste, während für die Hausherren Rene Mitteregger erfolgreich war. Auf Seiten der Gastgeber gab es zwei Gelb-Rot Ausschlüsse. Philipp Mayr und Rene Mitteregger mussten frühzeitig unter die Dusche. Die Schladminger feiern damit einen sehr wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Womöglich sichert dieser Erfolg am Ende den Klassenerhalt.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Munterer Start

Die Partie beginnt munter und mit besseren Schladmingern, die die Gastgeber mit der offensiven Spielweise wohl etwas überraschen. So ergeben sich schon in der Anfangsphase zum Teil gute Möglichkeiten für die Schladminger, allerdings werden sie nicht genutzt. Das ändert sich in der 19. Minute, denn dann zappelt das Leder im Netz von Knittelfeld. Toller Konter mit einer wunderschönen Dreier-Kombination. Ruhe am Ball Gerold Seiwald, Schuss von Sebastian Schmid, souverän abgeschlossen von Niklas Brandstätter. Damit führen die Gäste mit 1:0 und wollen nachlegen. Das gelingt aber nicht, denn in der 25. Minute können die Gastgeber ausgleichen. Rene Mitteregger ist zur Stelle. Jetzt geht es Hin und Her. Beide Mannschaften wollen die Führung vor der Pause, doch daraus wird nichts. Es geht mit dem 1:1 in die Pause.

Entscheidung am Schluss

Die zweite Halbzeit beginnt wieder mit besseren Schladmingern, die in der 53. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekommen. Es gibt Hand-Penalty. Gerold Seiwald tritt an und verwandelt für die Gäste aus dem Norden. In der 63. Minute machen sich die Gastgeber das Leben selbst schwer. Philipp Mayr sieht Gelb-Rot, wodurch Knittelfeld jetzt ein Mann weniger ist. Jetzt wird es ganz schwierig für die Heimischen. Die Schladminger nutzen in dieser Phase die Räume sehr gut aus, können die Vorentscheidung aber nicht herbeiführen. Knittelfeld hingegen gibt Vollgas, riskiert trotz Unterzahlspiel, es fehlt aber das Glück. In der 85. Minute gibt es weiteres Mal Gelb-Rot für den ESV. Rene Mitteregger muss unter die Dusche. Damit sind die Schladminger jetzt zwei Mann mehr und Niklas Brandstätter macht in der Nachspielzeit den Sack zugunsten der Gäste zu. Er schiebt den Ball souverän am gegnerischen Torwart vorbei in die Kiste. Kurz darauf ist die Partie vorbei.