Lankowitz deklassiert Pachern im eigenen Stadion

Am Freitagabend kam es in der zweiten Runde der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Pachern und dem FC Lankowitz. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel, waren aber gewarnt, war es doch ausgerechnet Pachern, dass den Lankowitzern letztlich entscheidende Punkte im Kampf um die Meisterschaft abnahmen. Dieses Mal behielten die Lankowitzer aber die Oberhand und deklassierten den Gegner im eigenen Stadion mit 5:0. Daniel Brauneis und Thomas Strudl sorgten für jeweils zwei Tore. Außerdem traf Peter Kozissnik.

Brauneis-Doppelpack

Bei leichtem Regen übernahm die Lankowitzer Mannschaft von Beginn an das Kommando, die Abwehrreihe stand wie auch in den letzten Spielen sehr gut und ließ keinen Zweifel aufkommen, wer hier das Spiel für sich entscheiden wird. Die Gastgeber hatten den Ausfall von zwei Stammspielern zu beklagen, klar dass Trainer Ulmer versuchte, mit einer sehr defensiv orientierten Aufstellung auf einen Punkt zu hoffen. Dementsprechend schwer taten sich die Weststeirer in den ersten 20 Minuten, diesen Abwehrriegel zu knacken. Mit einem Doppelschlag in Minute 22 und 24 zeigte Daniel Brauneis seine Klasse im Strafraum. Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Pause.

Klare Sache

In der zweiten Halbzeit kommt Pachern besser ins Spiel und zeigt genauso Offensivspiel, spielt im Mittelfeld gut mit, aber für eine Torchance reicht es nicht. Mit neuen Kräften gibt es dann in den letzten Minuten kein Erbarmen mit dem SV Pachern, der Lankowitz ja im Vorjahr durch die Heimniederlage nach dem Salzburg-Spiel wohl den Titel gekostet hat. Zuerst kam Peter Kozissnik zum glücklichen 3:0. Der frische Thomas Strudl erzielt dann zum Schluss noch zwei Treffer. 5:0 ist dann auch der Endstand.

Karl Stolz (Sportlicher Leiter Lankowitz): "Mit diesem Ergebnis sind wir natürlich zufrieden. Wir haben im Vorjahr ja bekanntlich verloren. Das haben wir jetzt geradegerückt. Die Leistung hat gestimmt. So kann es weitergehen."