STMK
Oberliga Mitte

Lebring feiert Pflichtsieg gegen Andritz! Schock nach Rückstand

Am Dienstagabend empfing der SV Lebring den SV Andritz. Es war ein Spiel der 22. Runde in der steirischen Oberliga Süd-Ost und die Gastgeber gingen als haushoher Favorit ins Spiel. Sie wurden dieser Rolle auch über weite Strecken gerecht, lagen zunächst aber mit 0:1 zurück. Mario Koschier traf für die Gäste. Mitja Flisar mit einem Doppelpack und Sebastian Prattes sorgten für Partie-Dreher, der die Südsteirer weiterhin auf dem ersten Platz hält - mit drei Punkten Vorsprung auf Lankowitz und nur noch drei Runden sind zu spielen.

Guter Start

Die Lebringer finden gut ins Spiel. Nach wenigen Minuten findet Mitja Flisar schon die erste Gelegenheit vor, doch nach einer Fauland-Hereingabe ist der Goalie zu stark. Nur wenige Sekunden später wieder Flisar, der einen Gegenspieler mit einem gekonnten Haken aussteigen lässt, aber verzieht. Dann wird ein Kopfball von Rene Gsellmann abgeblockt. Aus de Nichts führt in der 19. Minute dann Andritz. Mario Koschier köpft nach schöner Flanke ein. Mit der Führung im Rücken lässt sich Andritz zurückfallen und Lebring bekommt bis auf eine Chance von Prattes keinen Zugriff auf die Partie. So geht es mit der überraschenden Führung für Andritz auch in die Pause.

Flisar dreht Partie

Im zweiten Durchgang startet Lebring besser und in der 52. Minute ist der Ausgleich gefallen. Flisar versenkt einen Freistoß aus rund 20 Metern im Kasten. Nur vier Minuten darauf ist die Partie gedreht. Wieder Freistoß und wieder zappelt das Leder im Netz. Wieder ist es Flisar, diesmal aber aus größerer Distanz. Jetzt ist Lebring am Drücker. In der 61. MInute geht ein Schuss von Prattes knapp drüber und kurz darauf Kopfball von Gsellmann ebenso. Entschieden ist die Partie mit dem 3:1 in der 64. Minute. Schönes Pressing, Fauland erkämpft das Leder, spielt auf Sebastian Prattes und der macht das Tor.

annes Steiner (Sportlicher Leiter Lebring): "Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben und bin wirklich froh, dass uns die drei Punkte gelungen sind. Das ist sehr wichtig. Ein Umfaller ist verboten."