Sensationell! Lebring feiert 13. Sieg in 13. Spiel

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der 13. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen Frauental und Herbstmeister Lebring. Es war das Top-Spiel der Runde, ging Frauental doch als Dritter ins Spiel. Die Lebringer wollten die "perfect season" von 13 Siegen 13 Spielen perfekt machen und das gelang auch. Die Südsteirer setzten sich auswärts glatt mit 4:1 durch. Mitja Flisar mit zwei Toren, Christoph Gillhofer und Christoph Oliver Heritsch sorgten für die vier Tore. Das Tor der bemühten Gastgeber erzielte Damir Pekic. Damit gelingt den Lebringern tatsächlich das Kunststück, jede einzelne Partie der Hinrunde für sich zu entscheiden.

Führung für Lebring

Dabei ist es anfangs ein Spiel auf Augenhöhe. Frauental spielt gut mit, Lebring macht aber das Spiel und sorgt auch gleich für gute Angriffe. Die erste Top-Chance hat aber Frauental, das allerdings nur die Latte trifft. In der 26. Minute steht es dann aber 1:0, allerdings für den Tabellenführer. Mitja Flisar ist zur Stelle. Mit der Führung im Rücken tut sich Lebring leichter und versucht gleich nachzulegen. Das gelingt in der 39. Minute. Christoph Gillhofer sorgt für das 2:0 - die verdiente Führung. Das ist dann auch der Pausenstand.

Frauental verkürzt

Im zweiten Durchgang startet Frauental besser ins Spiel und riskiert mehr. Man will sich hier noch nicht geschlagen geben, sondern gibt Gas. In der 66. Minute machen die Hausherren dann auch tatsächlich das Tor zum 1:2. Damir Pekic ist zur Stelle. Jetzt haben die Frauentaler etwas Oberwasser, müssen in der 74. Minute aber das 1:3 hinnehmen. Flisar ist zur Stelle. Die Lebringer kontrollieren jetzt wieder das Spiel und legen in der 82. Minute auch noch das 4:1 drauf. Christoph Oliver Heritsch macht den Treffer. Kurz darauf ist die Partie dann zu Ende.

Franz Rastl (Trainer Frauental): "Ich denke, dass die Niederlage zu hoch ausgefallen ist. Wir hatten genauso unsere Chancen, haben sie aber nicht gemacht. So ist der Fußball. Lebring steht aber nicht umsonst ohne Punkteverlust da. So viel steht auch fest."