STMK
Oberliga

Wemmer als Retter in der Not! Thal-Ausgleich in Überspielzeit bei Mooskirchen

Auf dieses Deja Vu in der steirischen Oberliga Mitte-West kann der SV Thal gerne verzichten. Die Mannschaft von Trainer Ewald Klampfer lag schon vor einem Jahr vier Runden vor Schluss mit einem ordentlichen Punktepolster voran, gab im Saisonendspurt aber alles her. Jetzt lag man bis Freitagabend fünf Punkte vor der Konkurrenz an der Tabellenspitze, musste sich bei Mooskirchen aber mit einem Punkt zufrieden geben und zittert plötzlich wieder um den Titel. Gewinnen Großklein oder Lankowitz am Samstag beträgt der Vorsprung der Thaler nur mehr drei Punkte. Und dabei hatten die Gäste aus Thal sogar noch Glück. Richard Wemmer egalisierte erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit die Führung von Mooskirchen durch Martin Schöberl.

Schöberl macht schnelles 1:0

Die Partie beginnt alles andere als nach Wunsch der Gäste. Nach nur acht Minuten steht es 1:0 für die Heimischen. Martin Schöberl drückt im Strafraum ab und der Ball wird so unglücklich von Kapitän Klaus Edlinger abgefälscht, sodass das Leder im Kasten von Goalie Patrick Haider landet. Damit führen die Gössendorfer und diese wollen nachlegen. Das gelingt aber nicht, denn in Folge geben die Thaler. Trotz einer Überlegenheit im Mittelfeld geht es mit der Führung der Thaler in die Pause.

Wemmer gleicht in 93. Minute aus

Im zweiten Durchgang macht Thal dann weiter. Man spielt nach vorne und will unbedingt den Ausgleich erzielen. Einige Torchancen des Herbstmeisters folgen, aber das Leder will offenbar nicht in den Kasten von Goalie Patrick Kogler. Teilweise vergeben die Gäste richtig gute Tormöglichkeiten. So vergeht auch die zweite Halbzeit und die Zuschauer rechnen schon mit dem Abpfiff, als Richard Wemmer in der 93. Minute der Nachspielzeit doch noch einmal die Hände zum Jubel in die Höhe reißt. Er hat gerade den Ausgleich erzielt. Augenblicke darauf ist die Partie vorbei.

Markus Grassmugg (Obmann Thal): "Ich denke nicht daran, was im Vorjahr war. Wir haben nicht schlecht gespielt, aber leider unsere Torchancen nicht genutzt. Dann ist es am Ende eben nur ein 1:1. Das ist bitter, aber es ist so."