Mettersdorf stoppt Talfahrt - Sieg über Fürstenfeld

USV Mettersdorf
SK Fürstenfeld

Durch ein 2:0 holte sich USV Mettersdorf in der Partie gegen SK Fürstenfeld drei Punkte. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Mettersdorf die Nase vorn. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit Fürstenfeld einen knappen 4:3-Sieger. Nach fünf Niederlagen aus den letzten sechs Spielen stoppen die Mettersdorfer die Talfahrt.

polanc timotej purgstaller

Fürstenfeld vergibt Chance zur Führung

Die Heimischen finden besser ins Spiel und setzen den Gegner sogleich unter Druck. Vorerst sollte aber kein Tor fallen. Das ändert sich. Wobei davor noch Fürstenfeld die Top-Gelegenheit zum 1:0 hat, diese aber nicht nutzt. Die Führung von USV RB Mettersdorf stellte schließlich Timotej Polanc sicher - er lässt nach einem langen Ball einen Verteidiger aussteigen, ist plötzlich frei vor dem Tor und verhandelt sicher ins lange Eck. Mit der Führung im Rücken wollen die Heimischen nachlegen, was aber vorerst nicht gelingt. Komfortabel war die Pausenführung der Heimmannschaft nicht, aber immerhin ging USV Mettersdorf mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen.

Mettersdorf erfolgreich im Konter

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Fürstenfeldern, die es noch einmal wissen wollen. Man hat hier noch nicht aufgegeben. Man riskiert immer mehr, doch anstatt des Ausgleichs fällt das 2:0. Scheller Konter und plötzlich stehen drei Mettersdorfer alleine vor dem gegnerischen Goalie. Für das 2:0 von Mettersdorf zeichnete schließlich Dominik Weiss verantwortlich (80.). Zum Schluss feierte USV RB Mettersdorf einen dreifachen Punktgewinn gegen SK Raiffeisen Fürstenfeld.

Mit 56 geschossenen Toren gehört USV Mettersdorf offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga. Mettersdorf verbuchte insgesamt elf Siege, sieben Remis und acht Niederlagen.

SK Fürstenfeld muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Zehn Siege, fünf Remis und elf Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto.

USV RB Mettersdorf setzte sich mit diesem Sieg von Fürstenfeld ab und nimmt nun mit 40 Punkten den fünften Rang ein, während SK Raiffeisen Fürstenfeld weiterhin 35 Zähler auf dem Konto hat und den zehnten Tabellenplatz einnimmt. Mit insgesamt 40 Zählern befindet sich USV Mettersdorf voll in der Spur. Die Formkurve von SK Fürstenfeld dagegen zeigt nach unten.

Am nächsten Freitag reist Mettersdorf zur Reserve von SV Lafnitz, zeitgleich empfängt Fürstenfeld USV Gnas.

Sascha Stocker (Trainer Fürstenfeld):

"Wir haben die große Chance zur Führung ausgelassen und haben erneut zu viele individuelle Fehler gemacht. Mettersdorf hat natürlich auch die nötige Qualität, um diese auszunutzen."

Landesliga: USV RB Mettersdorf – SK Raiffeisen Fürstenfeld, 2:0 (1:0)