STMK
Landesliga

3:1 Heimerfolg: Mettersdorf beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

USV Mettersdorf kam am Freitag zu einem 3:1-Erfolg gegen SC Bruck/Mur. Mettersdorf erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Die Revanche aus dem Hinspiel ist geglückt - dort war noch Bruck/Mur als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit ebenfalls mit 3:1 durchgesetzt.

Florian Weissenbrunner erzielte ein besonders sehenswertes Tor

Mettersdorf ging nach vier Minuten in Führung

Die Hausherren hatten einen Blitzstart. Dominik Weiss staubte aus kurzer Distanz ab und bestellte die Führung von USV RB Mettersdorf.  Das Heimteam machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Florian Weissenbrunner (9.). Nach einem Steilpaß überhob er den Brucker Torhüter Marcel Maierhofer zum 2:0.

Der SC Bruck gab sich aber nicht auf - Gjergj Shabani verkürzte in der 23. Minute auf 1:2 - nach einem Eckball drückte er den Ball über die Linie. Bis Schiedsrichter Philipp Schauer den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Die Hausherren brachten den knappen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach dem 2:1 hatte Bruck nichts mehr entgegenzusetzen

Im zweiten Durchgang bot sich den 200 Besuchern ein ähnliches Bild - Mettersdorf war klar am Drücker. In der 65. Minute jubelten die Gastgeber zu früh ein vermeintlicher Treffer wurde wegen Abseits aberkannt. In der 6. Minute machte Timotej Polanc den Sack endgültig zu - er tankte sich nach einem Steilpass auf der linken Seite durch und versenkte die Kugel zum 3:1 für USV Mettersdorf (76.). Letzten Endes ging Mettersdorf im Duell mit SC Stadtwerke Bruck/Mur als Sieger hervor.

Maurice Amtmann feiert mit seinem Team den ersten Sieg im Frühjahr

Der USV RB Mettersdorf besetzt mit 29 Punkten den fünften Tabellenplatz. Acht Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat die Amtmann-Elf momentan auf dem Konto. Nach fünf sieglosen Spielen ist Mettersdorf wieder in der Erfolgsspur. Der SC Bruck/Mur bekleidet den elften Rang des Klassements. Die Achillesferse der Brucker ist die Abwehr - nur ein Team in der Liga hat mehr Gegentreffer bekommen (42) Die Stärke von Bruck/Mur liegt in der Offensive – mit insgesamt 34 erzielten Treffern. Sechs Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat SC Stadtwerke Bruck/Mur derzeit auf dem Konto. SC Bruck/Mur ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Am nächsten Freitag reist USV RB Mettersdorf zu SK Raiffeisen Fürstenfeld, zeitgleich empfängt Bruck/Mur USV Gnas.