Derbysieg: Der Tus Heiligenkreuz gewinnt gegen Gnas mit 3:1

Tus Heiligenkreuz
USV Gnas

In einem trotz schlechter Platzverhältnisse hochklassigem Derby setzte sich der Tus Heiligenkreuz am Waasen gegen den USV Gnas mit 3:1 durch und sicherte sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison. Die rund 250 Besucher sahen ein rassiges Fussballspiel, bei dem Gastgeber rasch in Führung gingen und in einer Drangperiode der Gäste diese noch ausbauen konnten. Das Duell der beiden Trainerfreunde Jerko Grubisic und Marko Kovacevic ging somit an den erstgenannten.

Grubisic Jerko

Jerko Grubisic war mit dem Auftritt seiner Mannschaft sehr zufrieden und freut sich über die drei Punkte

Nach fünf Minuten gingen die Gastgeber durch Patrick Wiesenhofer mit 1:0 in Führung

Der Tus Heiligenkreuz machte von Beginn an alles richtig und erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Patrick Wiesenhofer düpierte zwei Gegenspieler und traf in der sechsten Minute staubtrocken ins lange Eck zur frühen Führung. Nach 27 Minuten erhöhte Paul Jury den Vorsprung des Heimteams auf 2:0 - der Stürmer zog nach einem Eckball volley ab und versenkte die Kugel im Netz. Doch trotz des Rückstandes gab sich Gnas nicht auf und erzielte postwendend den Anschlusstreffer. Nach einer guten Aktion über die linke Seite nutzte Raphael Kniewallner die Chance für die Auswärtigen, zog aus 18 Metern ab - und das Runde landete im Eckigen. So ging es mit dem Spielstand von 2:1 in die Halbzeitpause.

Heiligenkreuz war auch im zweiten Durchgang um den Tick stärker

Nach dem Wiederbeginn zur zweiten Hälfte wurden die Gäste immer besser und immer wieder durch Standardsituationen brandgefährlich. In der wohl besten Phase für Gnas, tankte sich Sulaiman Mohsenzada nach einem Freistoß in den 16er und wurde vom Gnaser Torhüter Michael Sammer regelwidrig gelegt. Der gefoulte Spieler trat selbst zum Elfmeter an und sorgte für das 3:1 für Heiligenkreuz. Jetzt schalteten die Gastgeber auf die Defensive um, standen hinten sehr kompakt und verlagerten ihr Spiel aufs Kontern. In der 87. Minute hatten die Hausherren großes Glück - ein regulärer Elfmeter für Gnas wurde nicht gegeben - das Spiel endete mit einem 3:1 Heimerfolg für den TuS Heiligenkreuz.

Landesliga: Tus Heiligenkreuz am Waasen – USV Gnas, 3:1 (2:1)