STMK
Landesliga

Der Joker sticht: Fürstenfeld kann Bad Radkersburg in die Knie zwingen!

In der 24. Runde der Landesliga kommt es zum Duell zwischen Fürstenfeld und FC Süd Ost Shopping Autohaus Peternel Bad Radkersburg. Die Hausherren sind auf dem 3. Tabellenplatz zu finden und halten bei 42 Punkten. Auch in der Rückrunde ist man bisher die drittstärkste Mannschaft, man konnte in acht Spielen 16 Zähler holen, zuletzt setzte man sich gegen St. Michael mit 3:1 durch, davor besiegte man Feldbach und zog in das Halbfinale des Steirer - Cups ein. Die Gäste aus Bad Radkersburg sind derzeit Zwölfter der Tabelle und haben 26 Punkte auf dem Konto, damit ist der Abstand zu den hinteren Plätzen etwas angewachsen, dennoch kann man sich nicht ausruhen, auch dieses Mal sollen drei Punkte her, vergangene Runde konnte man Gnas in die Knie zwingen.

Beide Seiten treffen

Von Beginn an kann man erkennen, dass es ein hart umkämpftes Spiel werden wird, da es für die Gäste aus Bad Radkersburg doch um viel geht. Die junge Truppe von Fürstenfeld Trainer Sascha Stocker, der ein paar verletzte Spieler vorgeben muss, startet dennoch etwas besser in die Partie hinein und hat Oberwasser, das Niveau zunächst aber doch noch überschaubar. Die Hausherren haben in weiterer Folge die Oberhand und kommen acuh zu den teils besseren Torchancen. In der 35. Spielminute können die Hausherren aus Fürstenfeld dann mit 1:0 in Front gehen, nach einem Foulspiel gibt es einen Elfmeter, den Andreas Glaser, der Kapitän der Fürstenfelder verwerten kann. Als die rund 200 Zuseher bereits mit der knappen Führung der Hausherren rechnen, kommen die Gäste doch noch zum Ausgleich, Denis Barbic steigt im Strafraum am höchsten und kann zum 1:1 einnicken, gleichzeitig der Pausenstand.

Stocker mit dem richtigen Wechsel

Im Hinblick auf die 2. Kampfmannschaft nimmt Sascha Stocker in der Pause einen Wechsel vor, er bringt Thomas Wilfing für Jonas Wratschko, dieser Tausch sollte sich abet bald als Goldgriff erweisen. Denn nur vier Minuten später sticht der Joker, Thomas Wilfing bekommt einen schönen Ball in die Schnittstelle und kann den Ball am Tormann zum 2:1 vorbeischieben. Das Niveau in den zweiten 45 Minuten höher als noch im ersten Durchgang, die Gäste aus Bad Radkersburg versuchen in weiterer Folge den Ausgleich zu erzielen, müssen in der 69. Spielminute aber einen Dämpfer hinnehmen, Denis Barbic muss mit der gelb/roteb Karte vom Feld, Bad Radkersburg damit nur mehr zu Zehnt auf dem Platz. Dennoch steckt die Truppe von Marinko Sarkezi nicht auf und kommt sogar in Unterzahl zu vereinzelten Möglichkeiten, meist macht aber die solide spielende Abwehr der Fürstenfelder dicht. Im Hinblick auf die Runde am Dienstag gibt es einen weiteren Rückschlag für die Gäste in der zweiten Minute der Nachspielzeit, auch Bostjan Bizjak muss nach einer gelb/roten Karte vom Feld, Bad Radkersburg beendet das Spiel nur zu Zehnt, Fürstenfeld kann dank Joker Wilfing einen 2:1 Sieg feiern.

Statement Sascha Stocker (Trainer Fürstenfeld): "Das Spiel war hart umkämpft und auch teilweise seht ruppig. Die Mannschaft war sehr willensstark, wir haben viel investiert. Aufgrund einiger Ausfälle haben junge Spieler die Chance erhalten und die Sache gut gemacht."

Statement Norbert Ruprechter (Sektionsleiter Bad Radkersburg): "Der Mannschaft kann man in Punkto Kampf keinen Vorwurf machen, leider haben wir uns mit den Ausschlüssen geschwächt. Wir haben aber auch zu Zehnt nicht aufgegeben, Fürstenfeld hat sich aber die Butter nicht mehr Bom Brot nehmen lassen."