STMK
Landesliga

9 Spiele sieglos: Pöllau wird vom spielfreudigen Frauental ordentlich zerlegt!

In der 23. Runde der Landesliga duellierten sich am Freitag der Tabellenvierzehnte der TSV Sparkasse Pöllau und der Tabellenelfte der SV Domaines Kilger Frauental. In der letzten Runde verlor der TSV Sparkasse Pöllau mit 1:5 gegen den USV RB Weindorf St. Anna am Aigen. Auch diesmal gibt es für die Spreitzer-Schützlinge nichts zum erben. Wobei man den Pöllauern aber bescheinigen muss, zumindest eine Stund lang, mitgehalten zu haben. Letztendlich aber setzt sich die Klasse des Aufsteigers zurecht, der noch einen deutlichen Auswärtsdreier verbuchen kann. Schiedsrichter war Karl Felgitsch, assistiert wurde er von Christian Omulec und Christian Stockreiter. 250 Zuseher waren im Sparkassenstadion mit von der Partie.

Pöllau verkauft sich sehr teuer

Schon in der Startphase lassen die Pöllauer Torgefährlichkeit erkennen. So findet Heiko Rieger gleich zweimal die Chance auf die Führung vor. Woraufhin aber auch die Klampfer-Mannen vor des Gegners Tor für Aufsehen sorgen. Pöllau-Keeper Tomislav Miljkovic kann sich bei einem Furek-Distanzschuss aber auszeichnen. In der 34. Minute fehlt es den Pöllauern auch einmal mehr am nötigen Glück, als Josip Lepen nur die Latte trifft. Die Partie wogt hin und her, ein Treffer liegt förmlich in der Luft. In der 41. Minute kann Frauental in Führung gehen. Thomas Fauland zeichnet mit dem 0:1 verantwortlich. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Trainer Roland Spreitzer und die Pöllauer sind nach der anhaltenten Unserie vollauf im Abstiegskampf involviert.

Frauental agiert sehr abgebrüht

Im zweiten Durchgang, in einer fair geführten Begegnung kommt es nur zu zwei Verwarnungen, gelingt es dem Austeiger dann, mehr und mehr das Kommando an sich zu reißen. Gregor Furek steht nachfolgend mit einem Doppelschlag im Mittelpunkt des Geschehens (51., 54.) - zugleich auch dessen Saisontore Nummer 11 und 12. Auch danach beweisen die Pöllauer viel Herz. Aber die Einsatzbereitschaft der Hausherren sollte unbelohnt bleiben. So sind es erneut die Frauentaler, die Grund zum Jubel haben. Dominik Herzog (74.) und Thomas Fauland (76.), sorgen innerhalb von nur zwei Minuten für den deutlichen 0:5-Spielendstand. In der nächsten Runde gastiert Pöllau am Samstag, 11. Mai um 17:00 Uhr in Wildon. Frauental besitzt zur selben Zeit das Heimrecht gegen Bruck/Mur.

TSV PÖLLAU - SV FRAUENTAL 0:5 (0:1)

Torfolge: 0:1 (41. Fauland), 0:2 (51. Furek), 0:3 (54. Furek), 0:4 (74. Herzog), 0:5 (76. Fauland)

Ewald Klampfer, Trainer Frauental:

"Das Ergebnis entspricht ganz und gar nicht dem Spielverlauf. Denn im ersten Abschnitt war das eine ganz enge Kiste. Erst mit dem Doppelschlag nach der Pause ist es uns gelungen, die Begegnung in den Griff zu bekommen."

by: Ligaportal