Der SK Fürstenfeld setzt Siegesserie gegen Pöllau eindrucksvoll fort!

Am vierten Spieltag der Steirerliga kommt es zum Aufeinandertreffen zwischen dem SK Fürstenfeld und dem TSV Pöllau. Die Gäste konnten letzte Woche nach zwei Niederlagen zum Auftakt endlich über einen Sieg gegen den Aufsteiger aus Lafnitz jubeln. Nun liegt der Fokus auf das schwere Auswärtsspiel in Fürstenfeld. Die Gastgeber legten einen tollen Saisonstart hin und zeigen dabei attraktiven Fußball. Vor allem der Erfolg letzte Woche gegen Voitsberg zeigt wie stark diese Mannschaft ist, so konnte man den Titelfavoriten in der Fremde mit 0:2 besiegen und die Tabellenführung übernehmen.

Es läuft wie geschmiert

Die Hausherren bestätigen von Beginn an ihre tolle Verfassung und die 350 Zuseher dürfen sich bereits in Spielminute sechs über den ersten Torerfolg freuen.  Michael Goger bringt eine Flanke mit dem Außenrist zur Mitte und Christopher Feiner-Hammer ist mit dem Kopf zur Stelle. Der TSV Pöllau findet in Hälfte eins eigentlich kaum statt, jedoch können sie die einzige nennenswerte Torchance sofort nutzen. Jernej Leskovar setzt sich auf der linken Seite durch und zieht an der Grundlinie in den Strafraum, dort bringt er das Leder aus spitzem Winkel auf das Tor und überrascht damit Torhüter Philip Stocker zum Ausgleich. Danach übernehmen die Hausherren wieder die Kontrolle und in Minute 24 gibt es dann den erneuten Führungstreffer. Michael Goger schlenzt den Ball aus halb rechter Position auf das Tor, der Schuss wird abgefälscht und somit für Torhüter Oliver Sommer unhaltbar. Zehn Minuten später schnürt Goger dann seinen Doppelpack, der Treffer ist ein fast komplettes Ebenbild des Ersten. Vor der Pause gibt es auch noch Elfmeter für Fürstenfeld, dieser wird von Kapitän Glaser aber vergeben.

Fürstenfeld verwaltet

Nach Wiederanpfiff konzentriert sich der SK Fürstenfeld eher auf eine solide Defensive und überlässt den Gästen etwas mehr Ballbesitz. Wirklich Zwingendes ergibt sich aber nur einmal und Fürstenfeld Schlussmann Stocker kann seine Mannschaft gegen Igor Segovic vor einem Anschlusstreffer retten. In der Schlussphase holt sich der beste Pöllauer noch eine unnötige Ampelkarte ab. Zan Horvat führt einen Freistoß vor der Freigabe des Schiedsrichters aus und kassiert dafür seine zweite gelbe Karte in diesem Spiel. Dieser Platzverweiß verschafft den Hausherren noch einmal Raum für Konter und so kommt es dann auch zum letzten Treffer. Glaser behält die Übersicht und legt quer auf den eingewechselten Erik Kahr, dieser schiebt in Minute 88 souverän zum Endstand von 4:1 ein.

Sascha Stocker (Trainer SK Fürstenfeld): „Der Sieg geht über 90 Minuten auch in dieser Höhe in Ordnung, vor allem in Hälfte eins gab es viele Torchancen für meine Mannschaft. Pöllau konnte in Halbzeit zwei gut mitspielen und zeigen dass man im unteren Tabellendrittel eigentlich nichts verloren hat.“