STMK
Landesliga

Keine Tore bei Fürstenfeld gegen Gnas

Am Freitagabend kam es in der steirischen Landesliga in der 29. Runde zum Duell zwischen dem SC Fürstenfeld und dem USV Gnas. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie und wollten dieser Rolle auch gerecht werden. Am Ende gab es aber ein torloses Remis. Das Spiel endete 0:0. Damit spielt Gnas zum zweiten Mal hintereinander Unebtschieden.

Halbchancen da wie dort

Die Hausherren sind in der ersten Halbzeit das bessere Team und finden nach wenigen Augenblicken auch bereits die erste Chance. MIchael Goger versucht es mit einem Schuss, bringt das Leder aber nicht im Tor unter. Auch in weiterer Folge ist Fürstenfeld stärker und hat dann Pech. Christoph Ratschnig zieht aus rund 20 Metern ab, das Leder geht aber an die Innenstange. Dann ist das Spiel ausgeglichen, die Torchancen hat aber der FSK. Goger zieht von der rechten Seite in den Strafraum und Thomas Suppan rettet beim darauf folgenden Stanglpass in höchster Not vor dem perfekt postierten Glaser. Kurz darauf geht es mit dem 0:0 auch in die Kabinen.

Keine Tore

In der zweiten Halbzeit zweiten Durchgang ist Fürstenfeld stärker, spielt konkreter nach vorne, trifft aber weiterhin nicht. In der 55. Minute spielt Goger den perfekten Pass in die Tiefe, Mario Krammer nutzt diese Top-Gelegenheit aber nicht zur Führung aus. Kurz darauf die nächste Gelegenheit, doch ein Kopfball geht knapp daneben. Dann eine echte Parade von Gnas-Goalie Roth, der nach einem Goger-Schuss das Leder aus der Ecke holt. Die Fürstenfelder hatten den Torschrei hier schon auf den Lippen. Dann ist es Gnas, das gefährlich wird, doch Raphael Kniewallner wird am Einschuss gehindert. Die wohl beste Chance des Spiels vergibt Glaser in der 78. Minute, indem er praktisch alleine vor Torwart Roth steht, das Leder aber drüberschießt. Nach etwas mehr als 90 Minuten ist das Spiel dann zu Ende.

Marko Kovacevic (Trainer Gnas): "Dieses Mal war mehr als ein Unentschieden nicht drinnen, weil wir gegen starke Fürstenfelder nicht zu Großchancen gekommen sind."