Joker Krenn erlöst Bad Gleichenberg erst spät

Den 31. Juli 2015 haben sich wohl beide Mannschaften rot in den Kalender eingetragen. Die Kicker des FC Kindberg-Mürzhofen, weil es der einzige Sieg in bisher 15 Saisonpartien war und die Tus Bad Gleichenberg, weil man gegen keine andere Mannschaft in der Landesliga eine derart hohe Niederlage (1:5) einstecken musste. Heute, Freitag, trafen die beiden Teams zum Rückrundenstart wieder aufeinander und diesmal siegten die Südoststeirer. Bad Gleichenberg setzt sich in einer umkämpften Partie zuhause mit 3:1 (1:1) durch.

Bad Gleichenberg gegen Breidler

Bereits in der Anfangsphase nehmen die Hausherren die Partie in die Hand. Nach zwei Minuten kommt Bad Gleichenberg bei einem Eckball erstmals vor das gegnerische Tor. Nur drei Minuten später prüft Nejc Omladic Gästegoalie Robert Breidler mit einem gefährlichen Freistoß. Nach gut zehn Minuten zeigen sich dann auch die Mürztaler erstmals im gegnerischen Sechzehner, aber diesmal kann Gleichenberg-Goalie Rasim Memic klären.

Die Grundausrichtung dieser Partie zeigt aber weiterhin in Richtung Kindberger Tor. In der zwölften Minute kommt Torjäger Patrick Berger erstmals gefährlich an den Ball, aber sein Schuss zieht knapp am Tor vorbei. Nur vier Minuten später hat Berger wieder eine riesen Einschussmöglichkeit, aber diesmal pariert Breidler. In der 27 Minute nimmt sich Berger vor knapp 250 Zuschauern ein Herz und versucht es erneut, aber wieder ist Breidler der Sieger.

Trost schockt die Hausherren

Nach gut einer halben Stunde haben die Mürztaler dann schon den Torschrei auf den Lippen, aber Schiedsrichter Gerd Adanitsch hat bereits zuvor wegen Abseits unterbrochen. Dennoch zeigt diese Szene bereits die Gefährlichkeit von Kindberg und vier Minuten später ist es dann tatsächlich soweit. Manuel Trost bleibt vor dem Tor eiskalt und schiebt die Kugel zum 1:0 ins rechte Eck. Die Kindberger Führung hält aber nur drei Minuten, denn dann trifft Christoph Gillhofer zum verdienten 1:1 (37.).

Vor der Halbzeitpause hat Sandro Schleich noch eine tolle Chance auf die erstmalige Gleichenberger Führung, aber wieder greift Goalie Breidler rettend ein. Nach dem Seitenwechsel sind es zuerst wieder die Hausherren, die besser ins Spiel finden. Omladic muss in der 54. Minute eigentlich das 2:1 machen, aber Teufelskerl Breidler zaubert erneut.

Kindberg kommt besser ins Spiel

Nach gut einer Stunde beruhigt sich dann die Partie etwas und auch Kindberg setzt Akzente. In dieser Phase wirkt die Thonhofer-Elf spielerisch sogar besser, aber wirkliche Chancen findet nach wie vor nur Bad Gleichenberg vor. Ein folgenschwerer Zwischenfall ereignet sich dann in der 67. Minute. Anel Kocijan geht übermotiviert in den Zweikampf und sieht dafür seine zweite Gelbe Karte. Damit muss Kindberg knapp 25 Minuten mit einem Mann weniger auskommen.

Bad Gleichenberg drängt vehement auf den Siegtreffer, aber das Gehäuse von Robert Breidler wirkt an diesem Tag wie vernagelt. Als viele der Zuschauer bereits mit einer Punkteteilung zum Rückrundenstart rechnen, erlöst der eingewechselte Michael Krenn die Hausherren - 2:1 (85.). In der Schlussphase verliert dann auch noch Kindbergs Armin Masovic die Nerven und sieht für ein rüdes Foul von hinten glatt Rot (87.).

Mit zwei Mann Überzahl hat es Bad Gleichenberg dann natürlich einfach und schießt sogar noch das dritte Tor - 3:1 (89.). Torschütze ist erneut der eingewechselte Michael Krenn.

Johann Hochleitner, Sektionsleiter Tus Bad Gleichenberg: "Wenn man sich die Chancenverteilung ansieht, dann war das heute schon ein verdienter Sieg. Trotzdem muss man vor allem die Leistung vom gegnerischen Goalie hervorheben. Das war unglaublich, was der gehalten hat. Trotzdem bin ich auch mit der Leistung von unserer Mannschaft zufrieden, aber an der Chancenverwertung müssen wir natürlich arbeiten."