DSC feiert 15. Sieg in 19. Spiel

Am Donnerstagabend kam es in der 19. Runde der Steirerliga zum Duell zwischen dem SV Tondach Gleinstätten und dem DSC FMZ+salto Deutschlandsberg. Die Gäste gingen als klarer Favorit in die Partie, taten sich aber vor allem im ersten Durchgang nicht gerade leicht. Am Ende gab es aber trotzdem drei Punkte für die Südweststeirer, die damit weiterhin ohne Niederlage bleiben und die Tabelle klar anführen.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott, aber mit besseren Gleinstättenern, die mutig nach vorne spielen und sich entgegen den Erwartungen nicht verstecken. Eine Halbchance wird in der Anfangsphase aber vergeben und so bleibt es beim 0:0. Nach einer Viertelstunde kommen auch die Deutschlandsberger im Spiel an und prompt steht es in der 25. Minute 1:0 für die Mannschaft von Trainer Jerko Grubisic. Levin Oparenovic bringt den Favoriten in Führung. Praktisch im Gegenzug gelingt den Heimischen aber fast der Ausgleich. Die Hausherren treffen allerdings das praktisch leere Tor nicht. Sie lassen sich aber nicht beirren und in der 38. Minute wird der Mut belohnt. Torjäger Igor Hajduk versenkt das Leder im Kasten und sorgt so auch für den Pausenstand von 1:1.

DSC zieht davon

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für Gleinstätten. In Minute 52. steht es nämlich 2:1 für den DSC, und damit gleich nach Wiederbeginn. Nach einer Ecke bringen die Mannen von Trainer Hannes Reinmayr das Leder nicht aus der Gefahrenzone und Oparenovic staubt ab. Jetzt sind die Gäste am Drücker. In der 64. Minute ist das Spiel wohl entschieden. Keito Tonami macht das 3:1. Gleinstätten gibt jedoch nicht auf. Sie riskieren jetzt mehr, werfen alles nach vorne. In der 88. Minute zappelt das Leder dann auch im Netz. Markus Reinegger macht das 2:3 und es wird doch noch einmal spannend. Es folgen hohe Bälle in den Strafraum, doch die Deutschlandsberger bringen die drei Punkte über die Zeit. Trainer Grubisic muss nächste Woche aber auf Sebastian Stanzer verzichten, der in der Schlussphase Rot wegen Beleidigung sah.