St. Nikolai-Tillmitsch setzt Siegesserie fort! 4:0-Erfolg gegen St. Martin

Am Ostermontag kam es in der steirischen Gebietsliga West, zum Duell zwischen dem Herbstmeister SV St. Nikolai-Tillmitsch und der Truppe des GSV St. Martin/S. Bei schwierigen Bedingungen kämpften die 22 Akteure beherzt und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gastgeber taten sich bei den windigen Verhältnissen etwas einfacher, wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und konnten die Partie mit 4:0 für sich entscheiden.

Schwierige Wetterverhältnisse

Die beiden Teams gehen etwas verhalten in die Partie und tasten sich zu Beginn nur vorsichtig aneinander heran. Nach rund zehn Minuten ändern sich die Wetterverhältnisse schlagartig und ein Schneesturm zieht auf. Bei schwierigen Sichtverhältnissen können die Hausherren aber flott nach vorne spielen und nach 17 Minuten in Führung gehen. Ein langer Ball Ball landet bei Sascha Ambros, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und das Runde in die Maschen knallt. Mit der Führung im Rücken tun sich die Heimischen nun etwas einfacher und können sich einen Vorteil erarbeiten. St. Martin/S. kämpft zwar beherzt, kann aber selbst für kaum Gefahr im Strafraum der Gastgeber sorgen. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff kann St. Nikolai-Tillmitsch bereits auf 2:0 erhöhen. Nach einer Kombination auf der Seite köpfelt Dominic Andre Langbauer ein.

Gäste geben nicht auf

In der zweiten Halbzeit spielt St. Nikolai-Tillmitsch mit dem Wind und nützt diese Situation sofort eiskalt aus. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff können die heimischen Anhänger aufjubeln. Sascha Ambros spielt auf Dominic Andre Langbauer, der läuft pfeilschnell auf den gegnerischen Kasten zu und netzt zum 3:0. Auch Simon Kramberger kommt zu einer tollen Möglichkeit, doch die Chance bleibt ungenützt. Die Auswärtigen wollen sich noch nicht so einfach geschlagen geben und versuchen tapfer dagegen zu halten, doch die schwierigen Windverhältnisse machen es den St. Martinern nicht einfach. Die Hausherren verwalten ihren Vorsprung souverän und kommen noch zu der einen oder anderen Chance, scheitern aber an der Verwertung. St. Martin/S. versucht in der Schlussphase noch einmal anzudrücken, kassiert aber prompt das 0:4. Ein schneller Konter findet in Veton Bujari seinen Abnehmer, der zum 4:0 trifft.

Christoph Höfer (Sektionsleiter St. Nikolai-Tillmitsch): "Die ersten zehn Minuten waren recht normal, ein Abtasten auf beiden Seiten. Nach rund zehn Minuten ist ein Schneesturm aufgezogen. Wir hatten dann alle ganz schlechte Sicht, konnten aber dann schnell das 1:0 machen. Wir sind dann besser in das Spiel gekommen, obwohl wir gegen den Wind gespielt haben. St. Martin/S. hat brav gekämpft, aber war eher ungefährlich. In der zweiten Halbzeit haben wir mit dem Wind gespielt und das 3:0 gemacht sowie eine Top-Chance von Kramberger vergeben. St. Martin/S. hat zum Schluss hingedrückt, aber sie sind nicht wirklich gefährlich geworden. Wir haben unseren Vorsprung dann verwaltet."