Keine Chance für Wettmannstätten! Nikolai-Tillmitsch feiert 6:2 Erfolg

Im Zuge der 21. Runde in der steirischen Gebietsliga West empfing der UFC Wettmannstätten am Sonntagnachmittag den SV St. Nikolai-Tillmitsch. Vier Punkte und drei Tabellenplätze lagen zwischen den beiden Mannschaften, ein klarer Favorit war nicht vorhanden. Trotzdem gab es nach 90 Minuten ein deutliches Ergebnis: Die Tillmitscher konnten ihre 5:0 Heimpleite gegen Eibiswald wieder gut machen und siegten in Wettmannstätten durch die Tore von Veton Bujari (3x), Simon Juric, Matej Snofl und Dominic Langbauer mit 6:2.

Effizienz knapp vor dem Pausenpfiff

Vor geschätzten 100 Zusehern geht es am Sportplatz des UFC Wettmannstätten los, die Partie wird von Schiedsrichter Verdad Emso geleitet. Beide Teams starten gut in die Begegnung, mehr Spielanteile finden die Gäste vor. Trotzdem dauert es bis zur 36. Minute, ehe es richtig gefährlich wird. Michael Russ kann im 16er nur noch per Foul gestoppt werden, Schiedsrichter Emso zeigt auf den Punkt. Veton Bujari lässt sich diese Chance nicht entgehen und trifft zur Führung. Nur wenig später ist es erneut Bujari, der auf 2:0 erhöht. Nach einem schönen Lochpass von Jürgen Payerl bildet er die letzte Station und überwindet Keeper Peter Lukan. Danach geht es in die Kabinen.

Torreiche zweite Spielzeit

Coach DI Roland Kerpicz muss seine Akteure offensiver zurück aufs Feld bringen, um vielleicht doch noch die Wende einleiten zu können. Jedoch sind es erneut die Gäste, die zuerst treffen. Tormann Lukan kann einen Payerl-Schuss zwar parieren, der Abpraller landet aber genau vor Simon Juric, der ohne Mühe einschiebt. Nach einem Stellungsfehler der Hintermannschaft in Minute 59 gelingt auch den Hausherren ein Treffer durch Ermin Ibrahimovic, am Spielverlauf ändert sich aber nichts. Für das 4:1 sorgt Routinier Matej Snofl, der nach einem Solo über rechts aus spitzem Winkel wuchtig unter die Latte abschließt. In der 72. Minute kracht es erneut. Veton Bujari erzielt seinen dritten Treffer an diesem Tag, erneut assistiert von Jürgen Payerl. Die Heimischen kämpfen trotzdem brav weiter und erzielen noch das 5:2. Nach einem Stanglpass beendet Alexander Thomann einen erfolgreichen Angriff aus kurzer Distanz. Den Schlusspunkt setzt Dominic Langbauer in Minute 84. Nach einer Hereingabe vom eingewechselten Gregor Ortner ist Langbauer per Kopf zur Stelle. Die Gäste aus Tillmitsch feiern einen ungefährdeten und gerechten Sieg, während man in Wettmannstätten einen Rang nach unten rutscht.

Christoph Höfer (Sektionsleiter SV St. Nikolai-Tillmitsch): „Ich bin natürlich komplett zufrieden mit der Leistung unserer Jungs. Trotz einiger Umstellungen haben wir endlich wieder das gespielt, was wir auch können und heuer schon gezeigt haben. Eigentlich war das heute ein Einbahnstraßenfußball in Richtung Wettmannstättner Tor, wir haben auch nach dem Anschlusstreffer weiter Druck gemacht und gleich wieder einen Treffer nachgelegt. Ich hatte nie das Gefühl, dass wir die Partie aus der Hand geben, wir haben wirklich souverän und stark gespielt. Besonders wichtig, unser Veton Bujari hat mit drei Treffern wieder zu alter Form gefunden.“