STMK
Gebietsliga

Hengsberg feiert klaren 4:0-Auswärtssieg in St. Stefan

In der 6. Runde der steirischen Gebietsliga West kam es zur Begegnung zwischen St. Stefan und Hengsberg. Beide Mannschaften hatten fast denselben Saisonstart, was für eine spannende Begegnung sprechen sollte. Nach 90 Minuten trennten sich die Mannschaften dann doch nach einer recht einseitigen Partie mit einem 4:0 für Hengsberg. Das lag hauptsächlich auch daran, dass bei den Hausherren momentan einige Spieler verletzt sind. Torschützen dieser Begegnung waren Manuel Kniebeiss(9. 1:0), Denis Srsa( 53. 2:0), Gernot Wolf(59. 3:0) und Sascha Ambros(78. 4:0).

Guter Start für Hengsberg

St. Stefan muss schon vor der Partie mit einigen Ausfällen in der Startelf der Hausherren rechnen, jedoch verletzt sich beim Aufwärmen ausgerechnet ein wichtiger Führungsspieler für die Hausherren. Weitere fünf(!) Spieler mussten verletzt absagen. Der Kader ist also im Moment sehr dezimiert. Die Hausherren versuchen den Aufwärmschock wegzustecken und befreit aufzuspielen, jedoch übernimmt Hengsberg direkt nach Anpfiff die Kontrolle über diese Begegnung. Bereits die erste gefährliche Torchance wird den Hausherren zum Verhängnis. Denn in der 9. Spielminute kann Manuel Kniebeiss mit seinem 1:0 bereits gewaltigen Druck von den Schultern des Gäste-Teams nehmen. Trotz der vielen Verletzungen zeigt sich St. Stefan nicht schlecht, jedoch fehlen die nötigen Torchancen um Druck auszuüben. Mit dem 1:0 geht es nach 45 Minuten in die Halbzeitansprache.

Hengsberg zieht die Schlinge zu

Der Start der Gäste in der zweiten Hälfte ähnelt dem super Start in die erste Halbzeit. Wieder macht man gleich Druck und bereits in der 53. Spielminute kann Denis Srsa auf 2:0 ausbauen. Nur wenige Augenblicke später ist es Gernot Wolf der in der 59. Minute mit seinem 3:0 für die Vorentscheidung sorgt. Danach ist die Partie etwas ruhiger. In der 78. Spielminute jedoch müssen die Hausherren einen weiteren Gegentreffer hinnehmen, welchen Sascha Ambros erzielt. Nach 90 Minuten kann Hengsberg also einen 4:0-Auswärtserfolg verzeichnen.

Wolfgang Kiedl( Trainer St. Stefan):“ Der sehr dezimierte Kader bringt uns momentan in eine sehr schlechte Lage, jedoch ist es gut dass wir weiter auf unsere Jugendarbeit bauen können. Jedoch ist es schwer zu sagen wann wir wieder den vollen Kader zur Verfügung haben und deshalb kann ich nur hoffen das es gegen Stainz besser wird.“