Preding behauptet Tabellenführung

altaltIn der sechsten Runde der steirischen Gebietsliga West empfing der FC Preding die Mannschaft des SV Kainach. Es war eine Partie der Gegensätze, der Tabellenführer spielte gegen den bisher punktelos letzten. Doch die Hausherren mussten gewarnt sein, schließlich passierte es in der Vergangenheit schon oft genug, dass sich gerade solche klaren Begegnungen dann als schwierig für den Favoriten herausstellten da man eigentlich nur verlieren konnte.

Preding dominiert und trifft

Die Hausherren ließen sich von Anfang an auf keine Spielereien ein, man diktierte das Spielgeschehen ab Ankick. Doch die Gäste zogen sich geschickt zurück und verteidigten vorerst clever und erfolgreich. In den ersten 20 Spielminuten gab es bis auf zwei Halbchancen auf Seiten der Heimischen wenig zu sehen. Doch in der 20. Spielminute war es dann soweit, Benjamin Heric konnte nach einem Doppelpass per Volley die Führung für Preding herausschießen. Mit dieser im Rücken taten sich die Nöst Elf um einiges leichter, nach 33 Spielminuten war es nach einer Langmann Flanke Routinier Manfred Hribersek, der per Kopf auf 2:0 stellte. Nur vier Minuten später zappelte der Ball abermals im Gehäuse der Stainzer, diesmal war es Stanko Kampl, der nach Foul an Hribersek den fälligen Elfmeter verwandelte. Noch vor der Pause machten die Hausherren endgültig alles klar, nach einem Chipball auf Böller konnte Goalie Scherz noch klären, doch der Ball kam zu Hutter, der aus 35 Metern auf das leere Tor abzog und das 4:0 bejubeln durfte. Mit diesem Stand ging es dann in die Kabinen.

Hausherren diktieren weiter

Auch im zweiten Durchgang konnten die Heimischen von Beginn an das Geschehen weiter dominieren, doch in der 51. Minute kamen die Gäste zum Ehrentreffer, nach einem hohen Ball spekulierten die Predinger auf Abseits, doch der Schiri entschied auf weiterspielen und so zog Matthias Perschthaler alleine auf das Predinger Gehäuse und schoss zum 1:4 ein. Doch die Hausherren ließen sich von diesem Gegentor nicht beirren, in der 65. Spielminute war es dann nach einer Seibnitzer - Hutter Kombination letztgenannter, der per abgerissenen Schuss aufs kurze Eck zum 5:1 für den Tabellenführer einschoss. Die Partie hatte auch danach noch einige Möglichkeiten zu bieten, doch Seibnitzer und Hribersek vergaben die besten Chancen. Auch Joker Marco Viet fand noch 2 Riesenmöglichkeiten vor, einmal zog er alleine aufs Tor und vergab und kurz vor Schluss setzte er einen Schuss aus knapp fünf Metern über das Gehäuse. So blieb es beim ungefährdeten und auch in dieser Höhe verdienten 5:1 Sieg für die Predinger, die somit die Tabellenführung weiter behaupten konnten.

Günther Nöst (Coach Preding): "Wir wussten wir konnten heute nur verlieren, doch die Mannschaft hat die Partie sehr ernst genommen. Die Kainacher haben in den ersten 20 Minuten gut dagegen gehalten, doch mit der Führung spielten wir beflügelt auf. Ein verdienter Sieg für uns."