STMK
Gebietsliga

Acht Tore in der zweiten Halbzeit - Dobl feiert Heimsieg!

Die erste Halbzeit zwischen dem SV Dobl und der SVU St. Stefan/Stainz war noch relativ ruhig, obwohl es schon Chancen auf beiden Seiten zu sehen gab, in der zweiten Hälfte ging es dann aber richtig rund. Dobl konnte gleich nach der Pause in Führung gehen, danach ging es hin und her, es gab Chancen und Tore auf beiden Seiten, nach einem Ausschluss in der 75. Minute gegen St. Stefan/Stainz holte sich Dobl in den Schlussminuten den Sieg im Erstrundenspiel der Gebietsliga West.

Torlose erste Halbzeit

Die Anfangsphase gehört in diesem Spiel der Elf aus St. Stefan/Stainz, nach und nach wird dann aber auch Dobl besser, es geht hin und her, die Zuschauer sehen ein abwechslungsreiches Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten, jedoch gelingt es weder den Gästen aus St. Stefan/Stainz noch Dobl, ein Tor zu erzielen und so geht es mit einem 0:0 in die Kabinen. Das wird aber in der zweiten Halbzeit alles nachgeholt, denn diese ist erst zwei Minuten alt, da darf sich Dobl schon über den Führungstreffer freuen, Deni Celinger netzt ein. Die Freude währt aber nur fünf Minuten, denn dann ist Felix Knopper für die Gäste aus St. Stefan/Stainz zur Stelle und trifft zum Ausgleich, die Partie ist wieder offen. Die Zuschauer bekommen in dieser Phase wirklich Unglaubliches geboten, denn nur eine Minute nach dem Ausgleich steht es schon wieder 2:1 für Dobl, diesmal ist Aljaz Hribersek zur Stelle und bringt die Gastgeber erneut in Front.

St. Stefan/Stainz immer einen Schritt zu langsam

Das 3:1 fällt in Minute 57 durch Christian Kölldorfer. Dobl scheint sich nach diesem Zweitorevorsprung etwas zurückzulehnen, St. Stefan/Stainz kommt wieder zurück ins Spiel. Ein Doppelschlag in den Minuten 61 und 65 bringt den erneuten Ausgleich. Zuerst ist es Markus Leitner, der einen Strafstoß eiskalt verwandelt, danach trägt sich auch noch Johannes Kiedl für St. Stefan/Stainz in die Torschützenliste ein. Doch Dobl lässt sich auch davon nicht beeindrucken, in der 72. Minute holt man sich die Führung zurück, erneut ist es Aljaz Hribersek, der trifft. Drei Minuten später muss ein Kicker der Gäste vom Platz, Torschütze Felix Knopper sieht die rote Karte und geht vorzeitig unter die Dusche. Für den Schlusspunkt und die Entscheidung in diesem Spiel sorgt erneut Hribersek mit seinem dritten Treffer in dieser Partie, in Minute 82 dreht er nach seinem 5:2 jubelnd ab, Dobl darf sich über drei Punkte im Auftaktmatch der neuen Saison freuen.

Stefan Reiß (Sektionsleiter SVU St. Stefan/Stainz): "Wir hatten zu Beginn gute Chancen, danach ging es hin und her. Dobl war in der zweiten Hälfte dann etwas stärker, wir haben den Beginn verschlafen und sind gleich dafür bestraft worden. Es ging hin und her, aber wir haben nach einem Treffer schnell einen Gegentreffer erhalten und so war es schwierig. Es ist halt bitter, wenn man auswärts drei Tore schießt, aber keinen Punkt holt."