Gebietsliga

Wettmannstätten besiegt Kainach zum Auftakt

Zum Auftakt der steirischen Gebietsliga West empfing UFC Wettmanntätten die Mannschaft des SV Kainach. Nachdem man in der letzten Saison in der Tabelle in der selben Region klassiert war durfte man auf eine spannende Partie hoffen. Die Wettmannstättener hatten im letzten Jahr nach dem verpassten Aufstieg die Saison davor einige Schwierigkeiten möchten nun aber wieder an diese Zeit anschließen.

Blitzstart der Hausherren

Gleich zu Beginn legten die Heimischen stark los, nach einem Wechselpass von der linken auf die rechte Seite setzte sich Ermin Ibrahimovic durch und schloss zum 1:0 ab. Ein Treffer welcher der Elf von Coach Dobaj Sicherheit geben sollte. Bereits nach 13 Minuten gingen die Hausherren mit 2:0 in Führung, nach einem schönen Pass in die Tiefe zog Dengg alleine aufs Tor und bezwang den Kainacher Schlussmann Scherz. Bis zur 30 Minute machten die Wettmannstättener weiter druck, doch dann riss der Faden ein wenig. Die Gäste kamen besser in die Partie, kamen kurz vor der Pause zu einem Elfmeter nach Handspiel im Strafraum. Dieser wurde jedoch vom Schlussmann der Hausherren glänzend pariert und so ging es mit dem Stand von 2:0 in die Pause.

Kurze Spannung nach Anschlusstreffer

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste aggressiver aus der Kabine, hatten einige Möglichkeiten und in der 59. Minute bekam man wieder einen Elfmeter zugesprochen und diesmal verwertete Reinisch sicher zum 2:1 Anschlusstreffer. Doch dieses Gegentor war der Weckruf für die Hausherren. Man machte wieder Druck und in der 75. Minute wieder ein schöner Pass in die Tiefe auf Ibrahimovic, der war alleine unterwegs aufs Tor und lies sich diese Chance nicht nehmen und schloss zum 3:1 ab. In der ersten Minute der Nachspielzeit war es dann abermals Ibrahimovic, der den Schlusspunkt zum 4:1 zu Gunsten der Hausherren setzte.

Heribert Dobaj (Coach UFC Wettmannstätten): "Wir haben gut begonnen, nach 30 Minuten aber leider zum spielen aufgehört. Beide Elfer waren berechtigt, das Gegentor hatte für meine Mannschaft heilsame Wirkung. Ein sehr zufriedenstellender Autakt für uns.