STMK
Gebietsliga

Rebenland ist zurück! 4:0-Sieg gegen Stainz!

In der Gebietsliga West ging es am Freitagabend äußerst spannend und heiß zur Sache. Über 250 Besucher machten sich auf den Weg nach Arnfels um sich das Spiel zwischen der SU Rebenland und dem SC Stainz nicht entgehen zu lassen. Beide Mannschaften spielten bemüht, doch am Ende war es die Sportunion die jubeln durfte. Nach einigen erfolglosen Runden konnten sie das Spiel mit 4:0 gewinnen und sich wieder drei Punkte holen.

22 Akteure sind bemüht

Die Hausherren finden sofort gut in das Spiel und nehmen das Zepter in die Hand. Sie kommen zu drei äußerst guten Möglichkeiten, doch diese bleiben vorerst unverwertet. Nach etwa 15 Minuten wirkt Rebenland aber etwas verunsichert und die Partie wird ausgeglichener. Auch die Stainzer sind nun gut im Spiel und versuchen etwas Druck aufzubauen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften torlos in die Pause.

Rebenland dreht auf

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Minuten alt schon kann die Heimelf laut aufjubeln. Ein schneller Konter findet in Tadej Strelec seinen Abnehmer, dieser trifft zum 1:0 für die SU. Die Stainzer öffnen ihre Räume nun etwas und versuchen ebenfalls schnell nach vorne zu spielen. Die Heim-Verteidigung, bzw. Heimgoalie Andreas Berghofer halten den Kasten sauber. In der 75. Minute kann Rebenland durch Angel Timev auf 2:0 erhöhen. Rebenland übernimmt nun die Kontrolle über das Spiel und gibt den Ton an. Wenige Minuten vor Schluss dürfen sich auch noch Manfred Ostermann und Stefan Rotter in die Torschützenliste eintragen. Die Stainzer sind zwar weiterhin bemüht, können aber an diesem Abend nicht mehr glänzen.

Florian Plasch (Trainer Rebenland): "Die ersten 15 Minuten waren wir richtig gut und hatten drei Hunderter. Wir haben diese nicht verwertet, das hat uns etwas unsicher gemacht. Vor allem waren die letzten Spiele ja auch sehr schwer für uns. Stainz hat dann auch gut gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir schnell unser Tor gemacht. Stainz hat dann etwas aufgemacht, wir sind dann wieder besser in das Spiel gekommen. Unsere Tore sind eigentlich alle aus Konter entstanden. Der erste Treffer war vielleicht Abseits, ich kann es aber nicht so genau sagen. Dieser Sieg tut uns bestimmt gut."