1. FC Saßtal siegt deutlich gegen USC Großwilfersdorf / Ilz II

USC Großwilfersdorf / Ilz II
1. FC Saßtal

Der 1. FC Saßtal setzte sich souverän mit 0:3 gegen den USC Raiffeisenbanken Großwilfersdorf / Ilz II durch. Schon früh zeigte sich die Dominanz der Gäste. Trotz einiger Chancen für die Heimmannschaft konnte diese das Spiel nicht zu ihren Gunsten wenden. In der zweiten Halbzeit sicherte sich der 1. FC Saßtal den verdienten Sieg.

teamfoto sastal

Saßtal zeigt sich in Frühform - 3 Spiele, 7 Punkte

Frühe Führung für die Gäste

Der 1. FC Saßtal startete engagiert in die Partie und übernahm schnell die Kontrolle. Bereits in der 10. Minute gelang Christoph Oliver Heritsch das 1:0 für die Gäste.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte der USC Großwilfersdorf / Ilz II einige Chancen, das Blatt zu wenden. Nico Maindl scheiterte mehrmals nur knapp am Tor. Doch auch die Gäste blieben gefährlich: Schüsse von Serkan Elmas und Lukas Liebmann gingen ebenfalls nur knapp am Tor vorbei.

Gegen Ende der ersten Halbzeit erhöhte der 1. FC Saßtal den Druck - doch ein weiters Tor blieb aus. Es ging mit einem knappen 0:1 in die Pause.

Saßtal eiskalt - Saßtal erfolgreich

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spielgeschehen zunächst unverändert. Der 1. FC Saßtal war weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und setzte die Heimmannschaft immer wieder unter Druck. In der 52. Minute hatte zwar USC Großwilfersdorf / Ilz II eine gute Gelegenheit, doch die Eckball-Serie blieb ungenutzt.

In der 54. Minute bekam der 1. FC Saßtal einen Elfmeter zugesprochen, den Dominik Wurzinger sicher zum 2:0 verwandelte.

Der 1. FC Saßtal blieb weiterhin das stärkere Team und erzielte in der 79. Minute das 3:0 durch Joker Othmar Roth, der einen präzisen Schuss im Tor unterbrachte. Damit war das Spiel endgültig entschieden.

Auch in den letzten Minuten des Spiels konnte der USC Großwilfersdorf / Ilz II keine nennenswerten Akzente mehr setzen. Somit endete das Spiel mit einem klaren 3:0 für den 1. FC Saßtal.

Dadurch hat der 1.FC Saßtal die Chance, die Tabellenführung zu übernehmen - denn in wenigen Tagen steht die Nachtragspartie gegen Siebing am Programm.

Statement

Aussendung 1.FC Saßtal:

"Bravo Jungs, 2. Sieg im 3. Spiel! Unsere Mannschaft ist auswärts abermals erfolgreich, mit sieben Zählern reihen wir uns mit einem Spiel weniger auf Platz 2 der Tabelle ein. Am kommenden Mittwoch gibts dann den Derby-Nachtrag gegen USV Siebing, dabei hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung und ein tolles Spiel!"

Gebietsliga Süd: USC Großwilfersdorf / Ilz II : 1. FC Saßtal - 0:3 (0:1)